5 рецептов омлета к завтраку!

Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака!
1. Омлет с курицей: белковый завтрак!
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Куриное филе - 50 г (у нас вареное)
• Лук - 1 /2 шт
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 190 градусов. В плошке размешать яйца с йогуртом. Посолить. Добавить мелко порезанное вареное куриное филе, мелко порубленную луковицу, тертый сыр. Перемешать и вылить яичную массу в стеклянную форму для запекания или другую форму с бортиками (если форма не стеклянная, то выложить ее фольгой или пергаментом). Выпекать в духовке при 190 градусов около 20-30 минут (зависит от духовки). Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом – пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть – главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным, нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым. Извлечь омлет из формы, переложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и угощаться.
Приятного аппетита!
2. Омлет с брокколи: правильный завтрак!
Ингредиенты:
• Брокколи - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Белки - 3 шт
• Молоко 1% - 100 г
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
3. Омлет по-итальянски
Ингредиенты:
• Яйца - 7 шт
• Начинка (грибы, болгарский перец) - 100 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте начинку. Порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте на сковороде в течении 4 минут. Взбейте яйца (как на омлет), добавьте обжаренные грибы и порезанную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и залейте получившуюся смесь, готовьте на слабом огне в течении примерно 15 минут до готовности омлета. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
4. Воздушный омлет в пакете
Ингредиенты:
• Яйца - 3 шт
• Помидор - 1 шт
• Капуста - 1/4 шт
• Куриная ветчина - 30 г
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Базилик - 4 шт
• Шампиньон - 1 шт
• Молоко 1% - 2 ст. л
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме всех продуктов вам также понадобится плотный пакет, предназначенный для пищевых продуктов. Мы используем пакет-слайдер, с ним наиболее удобно работать.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и положите в пакет. Закройте пакет и хорошенько помните, чтобы капуста отмякла. Затем в пакет отправьте яйца и натертый на крупной терке твердый сыр. Туда же влейте молоко, положите йогурт. Ветчину, помидор и гриб мелко порежьте, литья базилика порвите на несколько частей. Все эти ингредиенты положите в пакет. Закройте или завяжите пакет и хорошенько разомните руками, чтобы все содержимое хорошенько размешалось, а яйца слегка взбились. Особых усилий для этого не потребуется, в пакете взбивать яичную массу намного проще, чем в миске. Воду (примерно 1,5 л) доведите до кипения. Отправьте в нее пакет с яичной массой и варите на медленном огне 6-8 минут, затем переверните пакет и варите еще столько же. Пакет разрежьте, а его содержимое переложите на тарелку. Омлет в пакете готов.
Приятного аппетита!
5. Творожный омлет: белковый завтрак!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Яйцо - 2 шт
• Отруби - 2 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В емкость для взбивания выложить творог, яйца и подсластитель.
Взбить погружным блендером (или в чаше обычного блендера) все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить отруби, перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Удобнее всего использовать силиконовую, так как ее не нужно смазывать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. По вкусу и консистенции блюдо выходит чем-то средним между классической творожной запеканкой и омлетом. Имеет легкую воздушную структуру и яркий творожный вкус.
Приятного аппетита!

5 рецептов омлета к завтраку! - 860963999037
5 рецептов омлета к завтраку! - 860963998781
5 рецептов омлета к завтраку! - 860963998525
5 рецептов омлета к завтраку! - 860963998269
5 рецептов омлета к завтраку! - 860963997757

Комментарии

Комментариев нет.