5 отличных рецептов с куриным филе

Вкуснейшая подборка разнообразных рецептов с куриным филе, такого вы еще не пробовали!
1. Куриное филе с лимоном и чесноком за 30 минут
Ингредиенты:
• Куриное филе - 2 шт
• Лук-шалот - 1 шт
• Чеснок - 6 г
• Сок лимона (лайма) - 1 шт
• Петрушка - 2 ст. л
• Паприка - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 30 мл
Приготовление:
Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус. Используйте петрушку и лимон для подачи.
Приятного аппетита!
2. Курица с брокколи, запеченная под соусом
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 шт
• Брокколи - 300 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 200 мл
• Лук - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с йогуртом. Заливаем овощи и курицу йогуртово-сырной заправкой. Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!
3. Куриная пастрома с медом и горчицей
Ингредиенты:
• Куриное филе - 700 г
• Бальзамический уксус - 2 ст. л
• Мед - 2 ст. л
• Горчица - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Перемешать горчицу с медом, добавить уксус бальзамико, тщательно перемешать соус еще раз, подсолив и поперчив. Промыть и обсушить филе куриных грудок, выложить в миску с соусом, хорошенько перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Мариновать филе в холодильнике 3-4ч. Соединить филе так, чтобы во всех частях кусочки курицы были прижаты друг к другу, туго связать получившийся рулет округлой формы (ориентируйтесь на внешний вид докторской колбасы) кулинарной нитью, еще на 1 час убрать в холодильник. Выложить куриный рулет на противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку, запекать 5-7 минут, убавить нагрев духовки до 180 градусов, запекать еще 20 минут. Достав куриную пастрому из духовки, остудить ее, не снимая нитки. Снять нити с полностью остывшей пастромы, нарезать ее острым ножом поперек на тонкие ломтики. Выложить пастрому на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
4. Запеченное куриное филе: легкий белковый ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 250 г
• Сыр - 70 г (у нас российский)
• Помидор - 1 шт
• Листья шпината - 3 шт (можно заменить на другую зелень)
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. Переложите грудку в форму для запекания. У нас одноразовая форма из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте маслом. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
5. Идеальная пицца без грамма теста!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
• Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)
Для начинки:
• Болгарский перец - 2 шт
• Помидор - 1/2 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зеленый лук - 10 г
Для соуса:
• Томатная паста - 200 г
• Чеснок - 7 г
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Горчица - по вкусу
• Соль - 1/2 ч. л
Приготовление:
Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть.
Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
«Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.
Приятного аппетита!

5 отличных рецептов с куриным филе  - 861090112829
5 отличных рецептов с куриным филе  - 861090112573
5 отличных рецептов с куриным филе  - 861090112317
5 отличных рецептов с куриным филе  - 861090112061
5 отличных рецептов с куриным филе  - 861090111805

Комментарии