Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков. Ингредиенты: 1 кг кабачка (рекомендую брать только молодые кабачки), 200 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока (если любите поострее, то можно взять больше), пучок зелени (укроп, кинза и по вкусу базилик), 2 чайных ложки соли, 2 чайной ложки мёда (можно заменить сахаром), 2 чайных ложки винного или яблочного 9% уксуса, молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты: 1. Кабачки помыть, удалить плодоножку и если кожура толстая, то необходимо её удалить. Порезать тонкими длинными пластинами при помощи овощерезки. 2. Переложить кабачки в глубокую емкость. Добавить 2 чайных ложки соли. Перемешать и оставить на 30 минут. По истечению получаса, образовавшуюся жидкость слить. 3. Приготовить маринад. Для этого налить в глубокую емкость растительное масло, мёд, винный (яблочный) уксус, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешать до полного растворения меда. 4. Предложить кабачки в емкость с крышкой. Лучше всего для этого подойдет контейнер. 5. Залить кабачки приготовленным маринадом. Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать на 12 часов. Периодически их перемешивая. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Кулинария
Волшебный кабачок
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков.
Ингредиенты:
1 кг кабачка (рекомендую брать только молодые кабачки),
200 мл растительного масла,
5 зубчиков чеснока (если любите поострее, то можно взять больше),
пучок зелени (укроп, кинза и по вкусу базилик),
2 чайных ложки соли,
2 чайной ложки мёда (можно заменить сахаром),
2 чайных ложки винного или яблочного 9% уксуса,
молотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
1. Кабачки помыть, удалить плодоножку и если кожура толстая, то необходимо её удалить. Порезать тонкими длинными пластинами при помощи овощерезки.
2. Переложить кабачки в глубокую емкость. Добавить 2 чайных ложки соли. Перемешать и оставить на 30 минут. По истечению получаса, образовавшуюся жидкость слить.
3. Приготовить маринад. Для этого налить в глубокую емкость растительное масло, мёд, винный (яблочный) уксус, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешать до полного растворения меда.
4. Предложить кабачки в емкость с крышкой. Лучше всего для этого подойдет контейнер.
5. Залить кабачки приготовленным маринадом. Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать на 12 часов. Периодически их перемешивая.
Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!