4 июл 2018

Салат "Афоня"

Особенно вкусен с дачными овощами.
Ингредиенты:
1 огурец,
1 спелый мясистый помидор,
1 болгарский перец (мне больше нравится по половинке контрастного цвета, например красный и желтый),
50 г консервированной кукурузы (можно и без неё),
100 г копченой курочки,
пучок укропа (или любой другой зелени которую любите больше),
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидор порезать кубиками. Для салата лучше использовать мясистый помидор, тогда салат не будет водянистым.
2. Огурец порезать соломкой или кубиками.
3. Болгарский перец порезать кубиками или короткой соломкой, не забыв удалив семена и плодоножку.
4. Копченое мясо порезать так же кубиками, предварительно удалив кожу и кости.
5. Выложить в глубокую салатницу (тарелку) копченую курочку (можно заменить колбасой), огурец, помидор, перец и кукурузу. Добавить измельченную зелень. Так же, можно добавить зеленый лук.
Заправить майонезом или сметаной.
Совет: салат будет более легким, если майонез смешать со сметаной в равных пропорциях.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.