Котлеты из индейки

Для того, чтобы приготовить диетические котлеты из индейки нам понадобится:
Грудка индюшки — 700 грамм, куриное яйцо — 1 штука, манная крупа — 3,5 столовых ложки, сливки — 2 столовых ложки, столовая горчица — 1 десертная ложка, сахарный песок — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень укропа или зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — для жарки, репчатый лук — 1-2 штуки в зависимости от размера, сметана — 1-2 столовых ложки.
Для приготовления котлетной массы мясо промоем, дадим стечь воде и перекрутим через мясорубку. Куриное яйцо промоем, насухо вытрем скорлупу, разобьем и выпустим в чашку, взобьем с помощью вилки и добавим в мясной фарш.
В котлетную массу положим по вкусу соль и черный молотый перец, сливки, горчицу и манную крупу. По вкусу добавим немного сахарного песка и тщательно перемешаем. Накроем миску с котлетной массой крышкой и дадим настояться в прохладном месте на протяжении 20-30 минут. За это время крупа набухнет.
Промоем пряную зелень, мелко посечем ножом, добавим в фарш и подобьем рукой. Такая технология позволит котлетную массу напитать кислородом.
Мы приготовили котлетную массу, которую необходимо на сковородку накладывать с помощью ложки, так как она имеет вязкую консистенцию. Разогреем сковородку с растительным маслом, наполним ее блинчиками из мясного фарша, обжарим их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Мясные котлеты из птицы должны приобрести золотистый оттенок.
Затем котлеты из индюшки сложим в сотейник, добавим немного кипящей воды. заранее очистим лук, промоем и нарежем его соломкой. Обжарим лук на разогретой сковородке, перемешаем со сметаной и поместим в сотейник поверх котлет. Накроем посуду крышкой и потушим на небольшом огоньке примерно 10 минут.
Подавать котлетки из индейки в теплом виде с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре или овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки - 815345129276

Комментарии

Комментариев нет.