Ингредиенты 0,5 кг куриного филе 300 гр картофеля 300 гр малосольных огурцов 300 гр консервированного зеленого горошка около 250-300 гр майонеза 5 яиц 2 средние морковки 1 болгарский перец (не обязательно) несколько листьев салата (можно заменить листьями пекинской капусты) несколько веточек свежей зелени соль, перец по вкусу Рецепт приготовления В двух разных кастрюлях вскипятить воду, в одну добавить чайную ложку соли и опустить туда куриное филе (предварительно промыв его). Во вторую кастрюлю опустить картофель, морковь и яйца (предварительно подержать их в теплой воде около 5-10 минут). Варить куриное филе около 25-30 минут, картофель и морковь примерно полчаса, а яйца - 10 минут. Переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать. Слить жидкость с горошка и малосольных огурцов. Очистить остывшие яйца от скорлупы и порезать их небольшими кубиками. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками и добавить вместе с горошком в миску с яйцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками, добавить в миску. Вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть, картофель и морковь также оставить остывать. Очистить вареные овощи от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Курицу порезать маленькими кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты для салата Столичный. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, листья салата промыть и порвать на мелкие кусочки, добавить зелень в миску вместе с измельченным мясом и овощами. Посолить и поперчить готовый салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Переложить готовое блюдо в салатницу, украсить на свой вкус. Салат Столичный можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! #салаты
Еда,я люблю тебя !
:Ирина Маслякова
Салат Столичный
0,5 кг куриного филе
300 гр картофеля
300 гр малосольных огурцов
300 гр консервированного зеленого горошка
около 250-300 гр майонеза 5 яиц 2 средние морковки 1 болгарский перец (не обязательно)
несколько листьев салата (можно заменить листьями пекинской капусты)
несколько веточек свежей зелени
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
В двух разных кастрюлях вскипятить воду, в одну добавить чайную ложку соли и опустить туда куриное филе (предварительно промыв его). Во вторую кастрюлю опустить картофель, морковь и яйца (предварительно подержать их в теплой воде около 5-10 минут). Варить куриное филе около 25-30 минут, картофель и морковь примерно полчаса, а яйца - 10 минут. Переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать. Слить жидкость с горошка и малосольных огурцов. Очистить остывшие яйца от скорлупы и порезать их небольшими кубиками. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками и добавить вместе с горошком в миску с яйцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками, добавить в миску. Вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть, картофель и морковь также оставить остывать. Очистить вареные овощи от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Курицу порезать маленькими кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты для салата Столичный. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, листья салата промыть и порвать на мелкие кусочки, добавить зелень в миску вместе с измельченным мясом и овощами. Посолить и поперчить готовый салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Переложить готовое блюдо в салатницу, украсить на свой вкус. Салат Столичный можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
#салаты