Ингредиенты 500 гр говядины около 250 мл оливкового масла 80 гр пармезана (можно заменить обычным твердым сыром) 70 мл бальзамического уксуса пучок рукколы 50 гр шампиньонов 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. соевого соуса соль, молотый перец по вкусу Рецепт приготовления Говядину промыть, обсушить и свернуть в плотный рулет. Обернуть рулет говядины пищевой пленкой и отправить в морозилку. Оставить говядину для карпаччо в морозилке на пару часов, чтобы она замерзла. Тем временем промыть пучок рукколы и просушить его. Сложить рукколу в миску, влить половину оливкового масла, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Большое блюдо смазать соевым соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Вынуть замороженное мясо и нарезать тонкими ломтиками, выложить по принципу веера (домино) на блюдо. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в центр блюда рукколу с шампиньонами, посыпать тертым пармезаном или сыром. Готовое карпаччо из говядины сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита! #говядина
Еда,я люблю тебя !
:Ирина Маслякова
Карпаччо из говядины
500 гр говядины
около 250 мл оливкового масла
80 гр пармезана (можно заменить обычным твердым сыром)
70 мл бальзамического уксуса
пучок рукколы
50 гр шампиньонов
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
Говядину промыть, обсушить и свернуть в плотный рулет. Обернуть рулет говядины пищевой пленкой и отправить в морозилку. Оставить говядину для карпаччо в морозилке на пару часов, чтобы она замерзла. Тем временем промыть пучок рукколы и просушить его. Сложить рукколу в миску, влить половину оливкового масла, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Большое блюдо смазать соевым соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Вынуть замороженное мясо и нарезать тонкими ломтиками, выложить по принципу веера (домино) на блюдо. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в центр блюда рукколу с шампиньонами, посыпать тертым пармезаном или сыром. Готовое карпаччо из говядины сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
#говядина