Ингредиенты 300 гр муки 125 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли щепотка сахара Рецепт приготовления Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. В отдельную миску вбить яйца, влить к ним молоко, добавить масло, соль и щепотку сахара. Взболтать вилкой до однородного цвета (взбивать сильно не нужно). Размешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой яичную массу и вымесить густое тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымешивать руками около 10 минут. Накрыть тесто для пиццы влажным кухонным полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Противень смазать растительным маслом. Спустя указанное время раскатать тесто по форме противня (чем тоньше, тем лучше, желательно, чтобы тесто просвечивалось). Выложить на пласт теста начинку так, чтобы около 2-3 см теста по краям оставалось свободными. Отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пиццу из теста на молоке в течение 30-40 минут до румяности. Готовую пиццу нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита! #тесто
Еда,я люблю тебя !
:Ирина Маслякова
Тесто для пиццы на молоке
300 гр муки
125 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли щепотка сахара
Рецепт приготовления
Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. В отдельную миску вбить яйца, влить к ним молоко, добавить масло, соль и щепотку сахара. Взболтать вилкой до однородного цвета (взбивать сильно не нужно). Размешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой яичную массу и вымесить густое тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымешивать руками около 10 минут. Накрыть тесто для пиццы влажным кухонным полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Противень смазать растительным маслом. Спустя указанное время раскатать тесто по форме противня (чем тоньше, тем лучше, желательно, чтобы тесто просвечивалось). Выложить на пласт теста начинку так, чтобы около 2-3 см теста по краям оставалось свободными. Отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пиццу из теста на молоке в течение 30-40 минут до румяности. Готовую пиццу нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
#тесто