Пирог с фейхоа

Ингредиенты
Тесто для пирога с фейхоа:
300 гр творога 9-18%
200 гр муки
50 гр коричневого сахара
2 ст.л. рома
Творожная начинка для пирога:
300 гр творога
100 гр сахара
2 яйца
Начинка из фейхоа для пирога:
300 гр фейхоа
180 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
Клубничный соус для пирога:
250 гр свежей или размороженной клубники - не обязательно
50 гр сахара
2 ст.л. вина или ликера (на свой вкус)
1-2 ч.л. крахмала
Рецепт приготовления
Муку просеять через сито вместе с солью и сахаром, сверху натереть охлажденное сливочное масло и растереть мучную смесь руками до получения маслянистой крошки. Влить к полученной смеси алкоголь и тщательно перемешать. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости влить немного ледяной воды, чтобы его можно было собрать в шар. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и равномерно распределить по дну формы, сформировать небольшие бортики. Попротыкать корж вилкой в нескольких местах. Оставить форму с тестом на 15-20 минут в морозилке. Спустя указанное время разогреть духовку до 180/200С и отправить туда форму. Выпекать песочный корж для пирога около 20 минут и вынуть из духового шкафа, оставить остывать. Тем временем промыть и обсушить фейхоа, удалить хвостики и порезать плоды небольшими ломтиками. Сложить фейхоа в миску, добавить сахар, влить лимонный сок и перемешать, оставить на время выпечки теста и приготовления творожной начинки. Творог растереть с сырыми яйцами и сахаром в блендере или вручную до однородности. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Выложить фейхоа на испеченный корж, залить творожным кремом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог с фейхоа около получаса до готовности, вынуть и оставить до полного остывания. К тому времени приготовить клубничный соус: клубнику промыть, обсушить и пюрировать блендером. Крахмал размешать в 2 ст.л. чистой воды и оставить на время. Добавить в клубничное пюре сахар с ликером и размешать, поставить на средний огонь. Помешивая, довести пюре до кипения и влить к нему тонкой струйкой крахмальную смесь. Проварить клубничный соус при слабом кипении до легкого загустения, непрерывно помешивая. Разрезать остывший пирог на кусочки и подавать к столу, полив каждую порцию клубничным соусом. Приятного чаепития!

#✔Выпечка

Комментарии

Комментариев нет.