ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 812425674272
Ингредиенты паэльи в мультиварке:

• замороженный коктейль из морепродуктов – 400 г
• морковь – 1 шт
• репчатый лук – 1 шт
• болгарский перец – 1 шт
• пропаренный рис – 1 стакан
• томатная паста – 1 ст.л.
• растительное масло – 2 ст.л.
• специи (шафран, душистый перец) – по вкусу

Паэлья в мультиварке. Способ приготовления:

Калорийность: 129.00 ккал.

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 4.

Паэлья - это традиционное испанское блюдо, но благодаря большому количеству различных вариаций, простоте приготовления и неповторимому вкусу – оно стало популярным далеко за пределами страны.

Паэлья с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, наиболее близка к классическому испанскому рецепту, но по способу приготовления гораздо проще. Ингредиенты для паэльи можно найти легко, времени на приготовление рецепта уйдет совсем немного, а результат порадует всю семью.

Замороженный коктейль из морепродуктов, пропаренный рис, овощи и специи - продаются в любом магазине. По желанию, можно добавить зеленого горошка, кукурузу или вообще готовую смесь замороженных овощей-полуфабрикатов – полагайтесь на свой вкус. Это и есть главная отличительная черта паэльи – ее можно приготовить практически из всего, главное чтобы был рис.

1. Для начала подготовим рис, для этого – замочим его в прохладной воде на 30 минут. Когда рис глубоко пропитан водой, он лучше готовиться в мультиварке, получаясь вкусным, рассыпчатым и хорошо проваренным.

2. Далее чистим морковь, лук и болгарский перец. Все овощи режем кубиками, кроме перца – его лучше нарезать брусочками.

3. Мультиварку ставим на режим «выпечка», наливаем в кастрюльку растительное масло и высыпаем порезанные овощи. Начинаем обжарку в мультиварке при открытой крышке, периодически помешивая, до появления красивой золотистой корочки.

4. Одновременно в небольшой кастрюле кипятим воду. В кипяток высыпаем содержимое пакета с замороженным морским коктейлем (воду рассчитываем так: на стандартную пачку около литра воды). Примерно через 5 минут морепродукты размораживаются и размягчаются. Вытаскиваем их и сливаем лишнюю воду.

5. Все подготовленные ингредиенты соединяем в мультиварке – обжаренные овощи, пропитанный водой рис и морепродукты. В стакане теплой воды растворяем столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки соли и добавляем специи. Все перемешиваем и выливаем в мультиварку. При необходимости добавляем теплой воды так, чтобы закрыть рис на полсантиметра. После этого закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «гречка» и все, ждем когда наша умница все сама приготовит.

#мультиварка

Комментарии

Комментариев нет.