Ингредиенты к рецепту "Заливное из птицы в мультиварке-скороварке": Курица целая или куриные части(ножки, грудка, шея ьройлера - на ваш вкус) – 1.7 кг; Лук – 2 шт; Морковь – 1 шт; Соль по вкусу; Чеснок если любите; Лавровый лист – 2 шт; Перец горошком - 4-6 шт; Желатин - 4 ст.л; Приготовление блюда по рецепту "Заливное из птицы в мультиварке-скороварке": Заливное будем готовить быстро с помощью мультиварки-скороварки. Что бы сварить курицу уйдёт всего 30 минут, если желатин замочить когда поставите варить курицу, то он набухнет к моменту готовности птицы и это тоже сэкономит вам время. Разобрать мясо и залить бульоном ещё 15 минут, плюс 2-3 часа на застывание и блюдо готово! Шаги приготовления: Подготовим все продукты, у меня куриные ножки, куриная грудка и шеи бройлеров в них много мяса и вкус хороший. Ещё понадобятся овощи – лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин. Хорошо добавить корень петрушки, если есть. Шаг 1 Подготовим все продукты, у меня куриные ножки, куриная грудка и шеи бройлеров в них много мяса и вкус хороший. Ещё понадобятся овощи – лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин. Хорошо добавить корень петрушки, если есть. Морковь и лук почистить и положить в чашу мультиварки. Шаг 2 Морковь и лук почистить и положить в чашу мультиварки. Заложить куски птицы, если надо разрежте. Шаг 3 Заложить куски птицы, если надо разрежте. Влить воду до максимальной отметки, добавить соль, лавровый лист, перец. Шаг 4 Влить воду до максимальной отметки, добавить соль, лавровый лист, перец. Включаю мультиварку в режим скороварки «холодец» время 30 минут. За это время курица сварится под давлением очень хорошо и бульон получится насыщенный. Шаг 5 Включаю мультиварку в режим скороварки «холодец» время 30 минут. За это время курица сварится под давлением очень хорошо и бульон получится насыщенный. Пока мясо варится замочим желатин. Для этого зальём желатин 300 млл воды. Шаг 6 Пока мясо варится замочим желатин. Для этого зальём желатин 300 млл воды. Курица сварилась. В желатин долить немного бульона и нагреть до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Долить оставшийся бульон и процедить. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соль. Этим бульоном будем заливать мясо. Внимание, пропорция должна быть такая на 4 столовых ложки желатина 1200мл бульона. Если хотите больше бульона, то количество желатина надо увеличить. Оптимальные пропорции для каждого желатина производитель указывает на упаковке. Шаг 7 Курица сварилась. В желатин долить немного бульона и нагреть до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Долить оставшийся бульон и процедить. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соль. Этим бульоном будем заливать мясо. Внимание, пропорция должна быть такая на 4 столовых ложки желатина 1200мл бульона. Если хотите больше бульона, то количество желатина надо увеличить. Оптимальные пропорции для каждого желатина производитель указывает на упаковке. Мясо переложить на тарелку, оно немного остынет и разобрать его на волокна или мелко нарезать. Шаг 8 Мясо переложить на тарелку, оно немного остынет и разобрать его на волокна или мелко нарезать. На дно блюда можно выложить мелко нарезанный чеснок ( по желанию) зеленый горошек и зелень, или вырезать фигурно морковку. Выложить мясо. Залить бульоном и поставить в холод для застывания. Шаг 9 На дно блюда можно выложить мелко нарезанный чеснок ( по желанию) зеленый горошек и зелень, или вырезать фигурно морковку. Выложить мясо. Залить бульоном и поставить в холод для застывания. Через несколько часов заливное готово. Шаг 10 Через несколько часов заливное готово. Подавайте с горчицей или хреном. А так же рекомендуем приготовить Суп из мелкой белой фасоли Шаг 11 Подавайте с горчицей или хреном. А так же рекомендуем приготовить Суп из мелкой белой фасоли #мультиварка
Еда,я люблю тебя !
:Ирина Маслякова
Заливное из птицы в мультиварке-скороварке
Курица целая или куриные части(ножки, грудка, шея ьройлера - на ваш вкус) – 1.7 кг;
Лук – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Соль по вкусу;
Чеснок если любите;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец горошком - 4-6 шт;
Желатин - 4 ст.л;
Приготовление блюда по рецепту "Заливное из птицы в мультиварке-скороварке":
Заливное будем готовить быстро с помощью мультиварки-скороварки. Что бы сварить курицу уйдёт всего 30 минут, если желатин замочить когда поставите варить курицу, то он набухнет к моменту готовности птицы и это тоже сэкономит вам время. Разобрать мясо и залить бульоном ещё 15 минут, плюс 2-3 часа на застывание и блюдо готово!
Шаги приготовления:
Подготовим все продукты, у меня куриные ножки, куриная грудка и шеи бройлеров в них много мяса и вкус хороший. Ещё понадобятся овощи – лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин. Хорошо добавить корень петрушки, если есть.
Шаг 1
Подготовим все продукты, у меня куриные ножки, куриная грудка и шеи бройлеров в них много мяса и вкус хороший. Ещё понадобятся овощи – лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин. Хорошо добавить корень петрушки, если есть.
Морковь и лук почистить и положить в чашу мультиварки.
Шаг 2
Морковь и лук почистить и положить в чашу мультиварки.
Заложить куски птицы, если надо разрежте.
Шаг 3
Заложить куски птицы, если надо разрежте.
Влить воду до максимальной отметки, добавить соль, лавровый лист, перец.
Шаг 4
Влить воду до максимальной отметки, добавить соль, лавровый лист, перец.
Включаю мультиварку в режим скороварки «холодец» время 30 минут. За это время курица сварится под давлением очень хорошо и бульон получится насыщенный.
Шаг 5
Включаю мультиварку в режим скороварки «холодец» время 30 минут. За это время курица сварится под давлением очень хорошо и бульон получится насыщенный.
Пока мясо варится замочим желатин. Для этого зальём желатин 300 млл воды.
Шаг 6
Пока мясо варится замочим желатин. Для этого зальём желатин 300 млл воды.
Курица сварилась. В желатин долить немного бульона и нагреть до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Долить оставшийся бульон и процедить. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соль. Этим бульоном будем заливать мясо. Внимание, пропорция должна быть такая на 4 столовых ложки желатина 1200мл бульона. Если хотите больше бульона, то количество желатина надо увеличить. Оптимальные пропорции для каждого желатина производитель указывает на упаковке.
Шаг 7
Курица сварилась. В желатин долить немного бульона и нагреть до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Долить оставшийся бульон и процедить. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соль. Этим бульоном будем заливать мясо. Внимание, пропорция должна быть такая на 4 столовых ложки желатина 1200мл бульона. Если хотите больше бульона, то количество желатина надо увеличить. Оптимальные пропорции для каждого желатина производитель указывает на упаковке.
Мясо переложить на тарелку, оно немного остынет и разобрать его на волокна или мелко нарезать.
Шаг 8
Мясо переложить на тарелку, оно немного остынет и разобрать его на волокна или мелко нарезать.
На дно блюда можно выложить мелко нарезанный чеснок ( по желанию) зеленый горошек и зелень, или вырезать фигурно морковку. Выложить мясо. Залить бульоном и поставить в холод для застывания.
Шаг 9
На дно блюда можно выложить мелко нарезанный чеснок ( по желанию) зеленый горошек и зелень, или вырезать фигурно морковку. Выложить мясо. Залить бульоном и поставить в холод для застывания.
Через несколько часов заливное готово.
Шаг 10
Через несколько часов заливное готово.
Подавайте с горчицей или хреном. А так же рекомендуем приготовить Суп из мелкой белой фасоли
Шаг 11
Подавайте с горчицей или хреном. А так же рекомендуем приготовить Суп из мелкой белой фасоли
#мультиварка