НАС ОДУРАЧИЛИ!!! Вы не поверите рак — это не "заболевание" рак это бизнес! Рак лечится. Рак — это всего навсего недостаток витамина B17, и не более того. Не соглашайтесь на химиотерапию, операции и приём препаратов с тяжёлыми побочными эффектами! Вспомните, как в старые времена мореплаватели страдали от болезни под названием цинга. Многие даже умирали от неё! А кое - кто имел с этого постоянный доход. Потом оказалось, что цинга это всего лишь дефицит витамина C. То есть никакое не заболевание. С раком та же история, колонизаторы и враги человечества выстроили целую раковую индустрию и гребут деньги лопатой. Индустрия онкологии расцвела после второй мировой войны. Для борьбы с раком, не нужны никакие процедуры, курсы лечения и затраты! Всё это — лишь пособ пополнить карманы колонизаторов, потому что средство от рака давным - давно найдено. Вот что нужно знать о профилактике и лечении рака; Поскольку рак - это всего лишь дефицит витамина В17. Достаточно каждый день съедать по 15–20 абрикосовых косточек (ядер). Ешьте ростки (почки) пшеницы. Ростки пшеницы — чудесное средство от рака. Это лучший жидкого кислорода и лаэтрила — сильнейшего из всех противораковых веществ. Это вещество содержится в яблочных косточках и представляет собой экстракт Витамина B 17 (амигдалина). По словам доктора Гарольда Мэннера, автора книги «смерть рака», эффективность лаэтрила при лечении рака составляет свыше 90%! и амигдалина (витамина B 17) : Косточки или семена фруктов концентрацию витамина B 17 в природе, сюда относятся косточки яблок, абрикосов, персиков, груш и чернослива. Бобовые и злаки, в т. ч. ростки фасоли, ростки чечевицы, луновидная фасоль и горох. Орехи: Горький миндаль (самый богатый витамина B 17 в природе) и индийский миндаль. Ягоды: Все виды шелковицы, голубика, малина и клубника. Семечки: Кунжут и льняное семя. Крупы: Овёс, ячмень, бурый рис, пшеница, пшено, лён и рожь. Также этот витамин содержится в хмелевых дрожжах, рисе-сырце и тыкве. Перечень антираковых продуктов. Абрикосы (косточки). Косточки семена прочих фруктов : Яблоко. Вишня. Персик. Чернослива. Слива. Груша. Фасоль луновидная. Садовые бобы, ростки пшеницы. Миндаль. Малина. Бузина. Клубника. Ежевика. Голубика. Гречка. Сорго. Ячмень. Пшено. Кешью. Макадамия (киндаль) и ростки асоли. Одной из распространенных причин возникновения рака - может быть попадание в организм частиц посудомоечного средства и жидкого мыла..... Как бы тщательно вы ни ополаскивали посуду, всё равно какие-то частицы моющего средства останутся и попадут в ваш организм. Если вы не хотите полностью отказываться от этих вредных жидкостей, есть простое решение. Разбавьте средство для мытья посуды (и рук) уксусом в пропорции 50 : 50 вот и всё . Замороженные Лимоны - 🍋 средство против рака. Вы об этом не знали? Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или употребляют весь лимон и ничто не тратится впустую. Как вы можете использовать весь лимон без отходов? Просто! Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего хрлодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, ...список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа. Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам? Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона! Лимон (сitrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Итак : оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное - лимон убивает раковые клетки. Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете. Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток. И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки. А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье! этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы... И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
Онкологи предупреждают. Нельзя есть эти 8 продуктов так как они могут вызывать р
Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года! Ваши близкие совершенно забудут про другие соленья пока не съедят все эти огурчики!
Ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации
🥒ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой р
Девчонки, сохраняйте! Сделала этот пост для вашего удобства!❤
Подборка проверенных рецептов из баклажан: на зиму и просто закуски!
В одном посте вся кулинарная книга!✒
1. Баклажаны по-монастырски 2. Соте из баклажана
3. "Десяточка"
4. Фаршированные баклажаны
5. Маринованные баклажаны. 6. Язычки из баклажанов в томатно-овощной заливке. 7. Баклажаны консервированные острые. 8. Овощной салат из баклажанов. 9. Салат из баклажанов с базиликом. 10. Икра баклажановая
1. Баклажаны по-монастырски 🍆Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг Чеснок — 5 шт.
Уксус — 1 ст.
Соль — 2 ст. л. 🍆Приготовление:
Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив). Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев. 2. Соте из баклажана
🍆Ингредиенты:
3 кг баклажан
3 л томатного сока
15 болгарских перцев
2 маленьких головки чеснока
2 ст. подсолнечного масла 1 ст. уксуса 300 - 400 г сахара
соль. 🍆Приготовление:
Помидоры перемолоть через мясорубку, закипятить и добавить соль и сахар. Затем добавить масло, уксус и нарезанные кубиками перец и баклажаны. Варить все нужно пока баклажаны не будут прокалываться спичкой или зубочисткой. После этого добавить чеснок и закипятить. Разливать в стерильные банки. 3. "Десяточка"
🍆Ингредиенты:
баклажанов 10 шт.
перца болгарского 10 шт.
помидор 10 шт.
луковиц 10 шт.
подсолнечное масло 2 ст.
сахар 300 г
уксус 9% 100 г
соль
🍆Приготовление:
Баклажаны можно очистить от кожуры. Лук почистить обязательно. Порезать все очень крупными кусочками. Овощи опустить в кастрюлю, залив маслом подсолнечным, добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Варить все не менее 2 часов на среднем, а потом маленьком огне. Заливать в стерильные банки. 4. Фаршированные баклажаны
🍆Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Морковки - 10 небольших шт.
Чеснока - 1-2 головки
Петрушка или кинза
Соль
Подсолнечное масло
Вода. 🍆Приготовление:
Небольшие баклажаны разрезать пополам вдоль, как книжку не до конца. Натереть на терке морковь, мелко порезать зелень, выдавить через чесночницу чеснок добавить соль и перемешать. Этой смесью нафаршировать разрезанные баклажаны. Заложить их очень плотно в небольшое ведерко и залить рассолом из воды, лаврового листа и масла. Ведро плотно закрыть крышкой и можно хранить в холоде почти всю зиму. Получается остренькая закуска!
5. Маринованные баклажаны. 🍆Ингредиенты:
3 кг баклажанов 50 г чеснока 3—5 лавровых листьев 10—15 горошин черного перца Для маринада: 1,5 л воды 50 г сахара 60 г соли 200 мл 9%-го уксуса 🍆Приготовление:
У баклажанов срезать плодоножки, проколоть в нескольких местах. Опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и бланшировать 2—3 мин, затем вынуть и отжать под гнетом. На дно стерилизованных банок положить специи и зубчики чеснока. Плотно заполнить банку баклажанами. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус. Когда закипит, снять с огня. Залить баклажаны горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 20 мин. Затем закатать и перевернуть. Банки с маринованными по этому рецепту баклажанами укутать до остывания. 6. Язычки из баклажанов в томатно-овощной заливке. 🍆Ингредиенты:
2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг репчатого лука 400 г болгарского перца 300 г моркови 30 г соли растительное масло для жарки 🍆Приготовление:
Вымочить баклажаны в подсоленной воде 40 мин. Остальные овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, поставить массу на огонь и тушить 20 мин после закипания. Баклажаны промыть, обсушить, обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить в банки, перекладывая тушеными овощами. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. 7. Баклажаны консервированные острые. 🍆Ингредиенты:
2 кг баклажанов 70 г зелени петрушки и укропа 250 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 15 г чеснока 30 г соли 10г сахара по 5—8 г молотого красного и черного перца 🍆Приготовление:
Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками и вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Масло не выливать. Чеснок измельчить, смешать с солью, сахаром, уксусом и молотым перцем. Баклажаны смазать полученной смесью и выложить в стерилизованные банки, перекладывая веточками зелени. Оставшееся масло довести до кипения, аккуратно влить в банки, стерилизовать 10— 15 мин (время указано для банок объемом 0,5 л). 8. Овощной салат из баклажанов. 🍆Ингредиенты:
3 кг баклажанов 3 кг помидоров 1 кг болгарского перца 100 г чеснока 30—50 г свежего острого перца 80—100 г соли 200—300 г сахара 200 мл растительного масла 50 мл 9%-но уксуса 🍆Приготовление:
Для этого рецепта консервированного салата на зиму баклажаны нужно нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной 1 см, посолить, оставить на 20 мин, затем отжать. Остальные овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, тушить 15 мин. Влить уксус. Выложить в кипящую массу баклажаны, тушить на среднем огне 20 мин. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. 9. Салат из баклажанов с базиликом. 🍆Ингредиенты:
1 кг баклажанов 500 г помидоров 40—50 г базилика 20 г чеснока 70 г меда 10 г соли 60 мл 9%-го уксуса 100 мл растительного масла 🍆Приготовление:
До того как консервировать баклажаны, их нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и бланшировать 2—3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры нарезать кружочками, выложить на дно толстостенной посуды. На них выложить баклажаны, тушить под крышкой 5—7 мин. Добавить мед, соль, уксус, масло, тушить 15 мин. Затем добавить мелко нарезанный базилик и чеснок, тушить еще 5 мин. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. 10. Икра баклажановая
🍆Ингредиенты:
Баклажаны 3 кг Томатный сок (я беру сок "я".) 1 л Болгарский перец (красный (крупный).) 7 шт. Лук репчатый (средний) 10 шт. Морковь (крупная) 4 шт. Растительное масло (для жаренья) 400 мл Перец чили (по вкусу) 2 шт. Соль (крупная) 3 ст.л. 🍆Приготовление:
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить острым ножом до однородной массы. Морковь обжарить до готовности. Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки. Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут. Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л 15 мин, 1 л 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Секреты современной хозяйки- Полезные советы!
РАК- НЕ БОЛЕЗНЬ!!!
НАС ОДУРАЧИЛИ!!!
Вы не поверите рак — это не "заболевание" рак это бизнес! Рак лечится.
Рак — это всего навсего недостаток витамина B17, и не более того.
Не соглашайтесь на химиотерапию, операции и приём препаратов с тяжёлыми побочными эффектами!
Вспомните, как в старые времена мореплаватели страдали от болезни под названием цинга.
Многие даже умирали от неё! А кое - кто имел с этого постоянный доход.
Потом оказалось, что цинга это всего лишь дефицит витамина C.
То есть никакое не заболевание.
С раком та же история, колонизаторы и враги человечества выстроили целую раковую индустрию и гребут деньги лопатой.
Индустрия онкологии расцвела после второй мировой войны.
Для борьбы с раком, не нужны никакие процедуры, курсы лечения и затраты!
Всё это — лишь пособ пополнить карманы колонизаторов, потому что средство от рака давным - давно найдено.
Вот что нужно знать о профилактике и лечении рака;
Поскольку рак - это всего лишь дефицит витамина В17.
Достаточно каждый день съедать по 15–20 абрикосовых косточек (ядер).
Ешьте ростки (почки) пшеницы.
Ростки пшеницы — чудесное средство от рака.
Это лучший жидкого кислорода и лаэтрила — сильнейшего из всех противораковых веществ.
Это вещество содержится в яблочных косточках и представляет собой экстракт Витамина B 17 (амигдалина).
По словам доктора Гарольда Мэннера, автора книги «смерть рака», эффективность лаэтрила при лечении рака составляет свыше 90%!
и амигдалина (витамина B 17) :
Косточки или семена фруктов концентрацию витамина B 17 в природе, сюда относятся косточки яблок, абрикосов, персиков, груш и чернослива.
Бобовые и злаки, в т. ч. ростки фасоли, ростки чечевицы, луновидная фасоль и горох.
Орехи: Горький миндаль (самый богатый витамина B 17 в природе) и индийский миндаль.
Ягоды: Все виды шелковицы, голубика, малина и клубника.
Семечки: Кунжут и льняное семя.
Крупы: Овёс, ячмень, бурый рис, пшеница, пшено, лён и рожь.
Также этот витамин содержится в хмелевых дрожжах, рисе-сырце и тыкве.
Перечень антираковых продуктов.
Абрикосы (косточки).
Косточки семена прочих фруктов :
Яблоко.
Вишня.
Персик.
Чернослива.
Слива.
Груша.
Фасоль луновидная.
Садовые бобы, ростки пшеницы.
Миндаль.
Малина.
Бузина.
Клубника.
Ежевика.
Голубика.
Гречка.
Сорго.
Ячмень.
Пшено.
Кешью.
Макадамия (киндаль) и ростки асоли.
Одной из распространенных причин возникновения рака - может быть попадание в организм частиц посудомоечного средства и жидкого мыла.....
Как бы тщательно вы ни ополаскивали посуду, всё равно какие-то частицы моющего средства останутся и попадут в ваш организм.
Если вы не хотите полностью отказываться от этих вредных жидкостей, есть простое решение.
Разбавьте средство для мытья посуды (и рук) уксусом в пропорции 50 : 50 вот и всё .
Замороженные Лимоны - 🍋 средство против рака.
Вы об этом не знали?
Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или употребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто!
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего хрлодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, ...список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.
Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.
Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок.
А её вы, как правило, выбрасываете.
Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.
Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день.
Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!
Лимон (сitrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки.
Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.
Итак : оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме.
Но самое главное - лимон убивает раковые клетки.
Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете.
Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток.
И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки.
А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!
этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...
И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
Девчонки, сохраняйте! Сделала этот пост для вашего удобства!❤
Подборка проверенных рецептов из баклажан: на зиму и просто закуски!
В одном посте вся кулинарная книга!✒
1. Баклажаны по-монастырски
2. Соте из баклажана
3. "Десяточка"
4. Фаршированные баклажаны
5. Маринованные баклажаны.
6. Язычки из баклажанов в томатно-овощной заливке.
7. Баклажаны консервированные острые.
8. Овощной салат из баклажанов.
9. Салат из баклажанов с базиликом.
10. Икра баклажановая
1. Баклажаны по-монастырски
🍆Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Чеснок — 5 шт.
Уксус — 1 ст.
Соль — 2 ст. л.
🍆Приготовление:
Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
2. Соте из баклажана
🍆Ингредиенты:
3 кг баклажан
3 л томатного сока
15 болгарских перцев
2 маленьких головки чеснока
2 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
300 - 400 г сахара
соль.
🍆Приготовление:
Помидоры перемолоть через мясорубку, закипятить и добавить соль и сахар. Затем добавить масло, уксус и нарезанные кубиками перец и баклажаны. Варить все нужно пока баклажаны не будут прокалываться спичкой или зубочисткой. После этого добавить чеснок и закипятить. Разливать в стерильные банки.
3. "Десяточка"
🍆Ингредиенты:
баклажанов 10 шт.
перца болгарского 10 шт.
помидор 10 шт.
луковиц 10 шт.
подсолнечное масло 2 ст.
сахар 300 г
уксус 9% 100 г
соль
🍆Приготовление:
Баклажаны можно очистить от кожуры. Лук почистить обязательно. Порезать все очень крупными кусочками. Овощи опустить в кастрюлю, залив маслом подсолнечным, добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Варить все не менее 2 часов на среднем, а потом маленьком огне. Заливать в стерильные банки.
4. Фаршированные баклажаны
🍆Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Морковки - 10 небольших шт.
Чеснока - 1-2 головки
Петрушка или кинза
Соль
Подсолнечное масло
Вода.
🍆Приготовление:
Небольшие баклажаны разрезать пополам вдоль, как книжку не до конца. Натереть на терке морковь, мелко порезать зелень, выдавить через чесночницу чеснок добавить соль и перемешать. Этой смесью нафаршировать разрезанные баклажаны. Заложить их очень плотно в небольшое ведерко и залить рассолом из воды, лаврового листа и масла. Ведро плотно закрыть крышкой и можно хранить в холоде почти всю зиму. Получается остренькая закуска!
5. Маринованные баклажаны.
🍆Ингредиенты:
3 кг баклажанов
50 г чеснока
3—5 лавровых листьев
10—15 горошин черного перца
Для маринада:
1,5 л воды
50 г сахара
60 г соли
200 мл 9%-го уксуса
🍆Приготовление:
У баклажанов срезать плодоножки, проколоть в нескольких местах. Опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и бланшировать 2—3 мин, затем вынуть и отжать под гнетом. На дно стерилизованных банок положить специи и зубчики чеснока. Плотно заполнить банку баклажанами. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус. Когда закипит, снять с огня. Залить баклажаны горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 20 мин. Затем закатать и перевернуть. Банки с маринованными по этому рецепту баклажанами укутать до остывания.
6. Язычки из баклажанов в томатно-овощной заливке.
🍆Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг репчатого лука
400 г болгарского перца
300 г моркови
30 г соли
растительное масло для жарки
🍆Приготовление:
Вымочить баклажаны в подсоленной воде 40 мин. Остальные овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, поставить массу на огонь и тушить 20 мин после закипания. Баклажаны промыть, обсушить, обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить в банки, перекладывая тушеными овощами. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
7. Баклажаны консервированные острые.
🍆Ингредиенты:
2 кг баклажанов
70 г зелени петрушки и укропа
250 мл растительного масла
100 мл 9%-го уксуса
15 г чеснока
30 г соли
10г сахара
по 5—8 г молотого красного и черного перца
🍆Приготовление:
Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками и вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Масло не выливать. Чеснок измельчить, смешать с солью, сахаром, уксусом и молотым перцем. Баклажаны смазать полученной смесью и выложить в стерилизованные банки, перекладывая веточками зелени. Оставшееся масло довести до кипения, аккуратно влить в банки, стерилизовать 10— 15 мин (время указано для банок объемом 0,5 л).
8. Овощной салат из баклажанов.
🍆Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
100 г чеснока
30—50 г свежего острого перца
80—100 г соли
200—300 г сахара
200 мл растительного масла
50 мл 9%-но уксуса
🍆Приготовление:
Для этого рецепта консервированного салата на зиму баклажаны нужно нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной 1 см, посолить, оставить на 20 мин, затем отжать. Остальные овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, тушить 15 мин. Влить уксус. Выложить в кипящую массу баклажаны, тушить на среднем огне 20 мин. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
9. Салат из баклажанов с базиликом.
🍆Ингредиенты:
1 кг баклажанов
500 г помидоров
40—50 г базилика
20 г чеснока
70 г меда
10 г соли
60 мл 9%-го уксуса
100 мл растительного масла
🍆Приготовление:
До того как консервировать баклажаны, их нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и бланшировать 2—3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры нарезать кружочками, выложить на дно толстостенной посуды. На них выложить баклажаны, тушить под крышкой 5—7 мин. Добавить мед, соль, уксус, масло, тушить 15 мин. Затем добавить мелко нарезанный базилик и чеснок, тушить еще 5 мин. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
10. Икра баклажановая
🍆Ингредиенты:
Баклажаны 3 кг
Томатный сок (я беру сок "я".) 1 л
Болгарский перец (красный (крупный).) 7 шт.
Лук репчатый (средний) 10 шт.
Морковь (крупная) 4 шт.
Растительное масло (для жаренья) 400 мл
Перец чили (по вкусу) 2 шт.
Соль (крупная) 3 ст.л.
🍆Приготовление:
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде.
Немного остудить и очистить от шкурки.
Изрубить острым ножом до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности.
Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.
Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л 15 мин, 1 л 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.