Сколько не закрывай, а всё равно мало! Нравятся абсолютно всем! Ингредиенты: 🔸 баклажаны 2.5 кг 🔸 болгарский перец 250 гр 🔸 острый перец по вкусу 🔸 чеснок 150 гр 🔸 укроп, петрушка, 🔸 базилик, кинза 🔸 по 1/2 пучка 🔸 соль 1/3 ч. л. 🔸 масло для жарки 200 мл Маринад на 4 банки по 0.5 л: 🔸 вода 500 мл 🔸 соль 2 ч. л. 🔸 сахар 2 ст. л. 🔸 уксус 9% 5 ст. л Приготовление: 1. Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 миллилитров растительного масла. Обжариваю все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве масла. 2. Пока баклажаны обжариваются, приготовим вкуснейшую заправку. Беру всю зелень — по полпучка укропа, базилика, кинзы и петрушки. Измельчаю зелень. Затем при помощи блендера измельчаю болгарский перец, острый перец (количество острого перца регулируйте по вкусу, у меня один стручок) и чеснок. Получившуюся однородную кашицу добавляю к зелени, добавляю треть чайной ложки соли и хорошо перемешиваю. Невероятная, ароматная заправка у нас получилась — пахнет на весь дом! 3. На каждую обжаренную пластинку баклажана выкладываю небольшое количество заправки и сворачиваю в рулет. 4. Готовые рулеты укладываю плотно штабелями в пол-литровые банки. Заполняю банки до самого верха. Из данного количества у меня получилось 4 банки по пол-литра, но количество может варьироваться в зависимости от того, сколько рулетиков вы сделали. 5. Теперь готовлю маринад из расчета на 4 пол-литровые банки. В воду всыпаю соль, сахар и ставлю на огонь. Как только закипит, вливаю уксус. Кипящим маринадом заливаю рулетики до самого верха. При помощи деревянной палочки убираю пузырьки воздуха, чтобы не осталось пустот. По мере освобождения места в банках доливаю маринад до верха. 6. Банки слегка прикрываю крышками и ставлю в кастрюлю, застеленную полотенцем. Наливаю воды до плечиков банок и стерилизую пол-литровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки плотно закрываю, переворачиваю на крышку и укутываю до полного остывания. Храню в кладовке при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей.
Секреты современной хозяйки- Полезные советы!
Баклажаны по-грузински!
Сколько не закрывай, а всё равно мало! Нравятся абсолютно всем!
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 2.5 кг
🔸 болгарский перец 250 гр
🔸 острый перец по вкусу
🔸 чеснок 150 гр
🔸 укроп, петрушка,
🔸 базилик, кинза
🔸 по 1/2 пучка
🔸 соль 1/3 ч. л.
🔸 масло для жарки 200 мл
Маринад на 4 банки по 0.5 л:
🔸 вода 500 мл
🔸 соль 2 ч. л.
🔸 сахар 2 ст. л.
🔸 уксус 9% 5 ст. л
Приготовление:
1. Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 миллилитров растительного масла. Обжариваю все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве масла.
2. Пока баклажаны обжариваются, приготовим вкуснейшую заправку. Беру всю зелень — по полпучка укропа, базилика, кинзы и петрушки. Измельчаю зелень. Затем при помощи блендера измельчаю болгарский перец, острый перец (количество острого перца регулируйте по вкусу, у меня один стручок) и чеснок. Получившуюся однородную кашицу добавляю к зелени, добавляю треть чайной ложки соли и хорошо перемешиваю. Невероятная, ароматная заправка у нас получилась — пахнет на весь дом!
3. На каждую обжаренную пластинку баклажана выкладываю небольшое количество заправки и сворачиваю в рулет.
4. Готовые рулеты укладываю плотно штабелями в пол-литровые банки. Заполняю банки до самого верха. Из данного количества у меня получилось 4 банки по пол-литра, но количество может варьироваться в зависимости от того, сколько рулетиков вы сделали.
5. Теперь готовлю маринад из расчета на 4 пол-литровые банки. В воду всыпаю соль, сахар и ставлю на огонь. Как только закипит, вливаю уксус. Кипящим маринадом заливаю рулетики до самого верха. При помощи деревянной палочки убираю пузырьки воздуха, чтобы не осталось пустот. По мере освобождения места в банках доливаю маринад до верха.
6. Банки слегка прикрываю крышками и ставлю в кастрюлю, застеленную полотенцем. Наливаю воды до плечиков банок и стерилизую пол-литровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки плотно закрываю, переворачиваю на крышку и укутываю до полного остывания. Храню в кладовке при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей.