"Самоса — хрустящие треугольные пирожки с пряной начинкой из Индии
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука пшеничная – 300 г Вода – 100 мл (примерно) Масло растительное – 3 ст.л Соль – 0,5 ч.л Для начинки (классическая овощная): Картофель – 3 шт (средних) Горошек зелёный – 100 г Лук репчатый – 1 шт Имбирь свежий – 10 г Чеснок – 2 зубчика Перец чили зелёный – 1 шт Куркума – 0,5 ч.л Кориандр молотый – 1 ч.л Зира (тмин) – 0,5 ч.л Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала замесите тесто: смешайте муку, соль и масло, влейте воду, замесите плотное тесто, накройте и оставьте на 30 минут. Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили на масле. Добавьте специи, прогрейте их, затем положите горошек и картофель. Перемешайте, остудите. Разделите тесто на кусочки, раскатайте кружки, разрежьте их пополам. Каждый полукруг сверните в конус, вложите начинку, защипните края. Обжаривайте самосы во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Кстати, недавно в Москве открыли фестиваль, посвящённый Индии. Наверняка там можно попробовать уникальную индийскую кухню"
Секреты современной хозяйки- Полезные советы!
"Самоса — хрустящие треугольные пирожки с пряной начинкой из Индии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Вода – 100 мл (примерно)
Масло растительное – 3 ст.л
Соль – 0,5 ч.л
Для начинки (классическая овощная):
Картофель – 3 шт (средних)
Горошек зелёный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Имбирь свежий – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили зелёный – 1 шт
Куркума – 0,5 ч.л
Кориандр молотый – 1 ч.л
Зира (тмин) – 0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замесите тесто: смешайте муку, соль и масло, влейте воду, замесите плотное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Отварите картофель до готовности, разомните в пюре.
Обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили на масле. Добавьте специи, прогрейте их, затем положите горошек и картофель. Перемешайте, остудите.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте кружки, разрежьте их пополам. Каждый полукруг сверните в конус, вложите начинку, защипните края.
Обжаривайте самосы во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Кстати, недавно в Москве открыли фестиваль, посвящённый Индии. Наверняка там можно попробовать уникальную индийскую кухню"