Как запекать горбушу, чтобы она была сочной🍴 🍴 🍴

Как запекать горбушу, чтобы она была сочной🍴 🍴 🍴 - 913026947667
Я с детства не очень люблю рыбу. И горбуша - это одна из не многих видов рыбы, которую я ем с удовольствием. Но все также знают, что горбуша приготовленная, например в духовке, получается суховатой. Но моя мамуля научила меня способу, при котором горбуша получается сочненькой и очень вкусненькой. Сегодня поделюсь этим рецептиком с вами.

Ингредиенты:

▫свежая горбуша (у меня рыбка весом примерно 1 кг),

▫200 мл сливок,

▫100 гр твердого сыра,

▫сок лимона,

▫1-2 помидорчика,

▫соль и черный молотый перец,

▫свежий зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рыбку хорошенько промываем, удаляем плавники и внутренности и нарезаем стейками (примерно 2,5-3 см толщиной).

Помещаем рыбку в мисочку, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона (можно добавить универсальную приправу для рыбы). Оставляем рыбку промариноваться минут на 15.

Далее выкладываем рыбу в форму для запекания.

Сверху я раскладываю кружочки помидора.

Накрываем форму с рыбкой фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Через 20 минут я рыбку достаю и снимаю с нее фольгу. Заливаю горбушу сливками и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Отправляем рыбу, залитую сливками, еще на 10 минут в духовку (фольгой не накрываем).

Благодаря такому способу приготовления горбуша получается очень сочной. Сливочный соус, в котором готовится рыбка, кстати, тоже очень вкусный.

Готовую горбушу посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Комментарии