Самые вкусные маринованные помидоры — бабушкин рецепт, которому уже больше 40 лет
✅Готовим: Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Подбираем плотные, мясистые помидоры без трещин. Вскипятите воду заранее — с запасом. Укладка овощей в банки Для каждой банки: На дно — 1 зонтик укропа Несколько помидоров Половина луковицы, половина болгарского перца, 2 лавровых листа Затем снова помидоры Сверху — оставшаяся часть лука и перца В итоге: на одну банку — 1 луковица, 1 перец, 2 лаврушки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками Даём постоять 1 час до тёплого состояния Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения В каждую банку вливаем: 200–300 мл кипящего маринада 50 мл уксуса Затем доливаем рассол до верха Закатываем банки. Переворачиваем вверх дном. Укутываем в полотенце или одеяло. Даём полностью остыть Полезные советы: Хотите пикантнее? Добавьте в каждую банку по 1–2 зубчика чеснока. Любите поострее? Положите колечко острого перца. Для мягкого аромата — замените часть сахара на мёд. Готовый продукт отлично хранится всю зиму в кладовке или подвале. Приятного аппетита!❤️
Заюшка хозяюшка - Полезные советы
Самые вкусные маринованные помидоры — бабушкин рецепт, которому уже больше 40 лет
✅Готовим:
Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.
Подбираем плотные, мясистые помидоры без трещин.
Вскипятите воду заранее — с запасом.
Укладка овощей в банки
Для каждой банки:
На дно — 1 зонтик укропа
Несколько помидоров
Половина луковицы, половина болгарского перца, 2 лавровых листа
Затем снова помидоры
Сверху — оставшаяся часть лука и перца
В итоге: на одну банку — 1 луковица, 1 перец, 2 лаврушки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками
Даём постоять 1 час до тёплого состояния
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения
В каждую банку вливаем:
200–300 мл кипящего маринада
50 мл уксуса
Затем доливаем рассол до верха
Закатываем банки. Переворачиваем вверх дном. Укутываем в полотенце или одеяло. Даём полностью остыть
Полезные советы:
Хотите пикантнее? Добавьте в каждую банку по 1–2 зубчика чеснока.
Любите поострее? Положите колечко острого перца.
Для мягкого аромата — замените часть сахара на мёд.
Готовый продукт отлично хранится всю зиму в кладовке или подвале.
Приятного аппетита!❤️