Количество на 3 банки по 0,5 литров. Абрикосы 1,5 кг. Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.) Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет. ✅Готовим: Хорошо абрикосы промойте. Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется. Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные. Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте. ✅Приготовление сиропа: Слейте в кастрюлю из всех банок воду. Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную. На огонь поставьте и до кипения доведите. Сироп варите после закипания еще 5 минут. Разлейте сироп кипящий по банкам до самого верха. Закрутите крышками банки. Переверните вверх дном банки и укутайте теплым полотенцем. Банки оставьте до полного остывания. Теперь у вас готово вкусное угощение на зиму. Приятного аппетита!❤️
Заюшка хозяюшка - Полезные советы
✅Ингредиенты:
Количество на 3 банки по 0,5 литров.
Абрикосы 1,5 кг.
Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет.
✅Готовим:
Хорошо абрикосы промойте.
Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется.
Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные.
Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте.
✅Приготовление сиропа:
Слейте в кастрюлю из всех банок воду.
Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную.
На огонь поставьте и до кипения доведите.
Сироп варите после закипания еще 5 минут.
Разлейте сироп кипящий по банкам до самого верха.
Закрутите крышками банки.
Переверните вверх дном банки и укутайте теплым полотенцем.
Банки оставьте до полного остывания.
Теперь у вас готово вкусное угощение на зиму.
Приятного аппетита!❤️