– Говядина (мякоть) – 500 г – Овощи на ваш выбор (помидоры, перец, цуккини, лук) – по количеству порций – Соль, перец – по вкусу – Растительное масло – для жарки – Соус барбекю или терияки – по желанию (для маринада или подачи)
Кухонная утварь:
– Нож для нарезки мяса и овощей – Доска для нарезки – Сковородка для жарки мяса – Гриль или сковорода-гриль для жарки овощей – Миска для маринада (если используете маринад) – Бумажные полотенца для обсушивания мяса
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на стейки толщиной около 2 см, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый стейк солью и перцем с обеих сторон. Если используете маринад, замаринуйте мясо на 30-60 минут. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте стейки с каждой стороны до желаемой степени прожарки (обычно это занимает около 5-7 минут). Овощи нарежьте на кусочки желаемого размера и формы. Если используете гриль, смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи на гриле до мягкости и золотистого цвета. Подавайте стейки горячими с овощами на гриле и любимым соусом (барбекю или терияки).
Полезные советы:
– Выбирайте мясо с жирком для сочности стейка. – Для маринада можно использовать соевый соус, мед, горчицу, чеснок и любимые специи. – Чтобы стейки были сочнее, можно обернуть их в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь перед приготовлением. – Если у вас нет гриля, можно пожарить овощи на обычной сковороде или запечь их в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Стейк из говядины с овощами на гриле.
– Говядина (мякоть) – 500 г
– Овощи на ваш выбор (помидоры, перец, цуккини, лук) – по количеству порций
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки
– Соус барбекю или терияки – по желанию (для маринада или подачи)
Кухонная утварь:
– Нож для нарезки мяса и овощей
– Доска для нарезки
– Сковородка для жарки мяса
– Гриль или сковорода-гриль для жарки овощей
– Миска для маринада (если используете маринад)
– Бумажные полотенца для обсушивания мяса
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на стейки толщиной около 2 см, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите каждый стейк солью и перцем с обеих сторон. Если используете маринад, замаринуйте мясо на 30-60 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте стейки с каждой стороны до желаемой степени прожарки (обычно это занимает около 5-7 минут).
Овощи нарежьте на кусочки желаемого размера и формы. Если используете гриль, смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи на гриле до мягкости и золотистого цвета.
Подавайте стейки горячими с овощами на гриле и любимым соусом (барбекю или терияки).
Полезные советы:
– Выбирайте мясо с жирком для сочности стейка.
– Для маринада можно использовать соевый соус, мед, горчицу, чеснок и любимые специи.
– Чтобы стейки были сочнее, можно обернуть их в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь перед приготовлением.
– Если у вас нет гриля, можно пожарить овощи на обычной сковороде или запечь их в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.