Рататуй

Рататуй - 965527913516


Рататуй - это классическое французское блюдо, состоящее из баклажанов, цуккини, перца и помидоров, запеченных в соусе из оливкового масла, чеснока, прованских трав и лука. Вот основные ингредиенты для его приготовления:

Баклажаны - 2 штуки
Цуккини - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки (желательно разных цветов)
Помидоры - 6 штук
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Травы прованские - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу.

Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления рататуя:

Нож для овощей
Разделочная доска
Кастрюля или сковорода с крышкой для тушения овощей
Противень или форма для запекания
Духовка.

Способ приготовления рататуя довольно прост и состоит из следующих шагов:

Тщательно промойте все овощи и нарежьте их крупными кубиками.
В кастрюле или сковороде на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные овощи, кроме помидоров, и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте нарезанные помидоры, прованские травы, соль и молотый черный перец. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
Выложите овощи в форму для запекания, равномерно распределите соус и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, украсив свежей зеленью или сыром по желанию.

Полезные советы по приготовлению рататуя:

Используйте свежие и качественные овощи. Чем ярче и ароматнее будут ваши овощи, тем вкуснее получится блюдо.
Не бойтесь экспериментировать с овощами. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу, например, морковь, картофель, зеленый горошек и т.д.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте картофель или рис в качестве гарнира.
Рататуй прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей или индейкой. Вы можете приготовить его на обед или ужин с мясным блюдом.
Не забывайте о специях и травах. Они помогут придать вашему рататую неповторимый вкус и аромат.
Рататуй - 965527852332
Рататуй - 965527852076
Рататуй - 965527851820
Рататуй - 965527851564
Рататуй - 965527851308
Рататуй - 965527851052
Рататуй - 965527850796
Рататуй - 965527850540
Рататуй - 965527850284
Рататуй - 965527850028
Рататуй - 965527849772
Рататуй - 965527849516
Рататуй - 965527849260
Рататуй - 965527849004
Рататуй - 965527848748
Рататуй - 965527848492
Рататуй - 965527848236
Рататуй - 965527847980
Рататуй - 965527847724
Рататуй - 965527847468
Рататуй - 965527847212
Рататуй - 965527846956
Рататуй - 965527846700
Рататуй - 965527846444
Рататуй - 965527846188
Рататуй - 965527845932
Рататуй - 965527845676
Рататуй - 965527845420

Комментарии

Комментариев нет.