1 кг белокочанной капусты 2 свеклы (около 250 г каждая) 3 зубчика чеснока 5 лавровых листов 7-8 горошин черного перца 4 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 6 столовых ложек уксуса 9% 0,5 литра воды
Кухонная утварь:
Кастрюля, нож, доска для резки, терка, банка для хранения (желательно с широким горлом), крышка для банки.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкими полосками, свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками. В банку уложить слоями капусту, свеклу и чеснок, перекладывая их лавровыми листами и перцем. Слои должны быть достаточно плотными, но не утрамбованными. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения. Залить горячим маринадом капусту со свеклой, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Поставить банку в холодильник на 5-7 дней для маринования.
Полезные советы:
Для более яркого цвета свеклы можно добавить немного куркумы или карри. Если вы хотите ускорить процесс маринования, можно использовать теплую или горячую воду для маринада. Чтобы капуста была хрустящей, следует выбирать плотные кочаны и не передерживать ее в маринаде. Храните маринованную капусту в холодильнике, чтобы она оставалась свежей и хрустящей.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Капуста маринованная со свеклой .
1 кг белокочанной капусты
2 свеклы (около 250 г каждая)
3 зубчика чеснока
5 лавровых листов
7-8 горошин черного перца
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
6 столовых ложек уксуса 9%
0,5 литра воды
Кухонная утварь:
Кастрюля, нож, доска для резки, терка, банка для хранения (желательно с широким горлом), крышка для банки.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкими полосками, свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками.
В банку уложить слоями капусту, свеклу и чеснок, перекладывая их лавровыми листами и перцем. Слои должны быть достаточно плотными, но не утрамбованными.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения.
Залить горячим маринадом капусту со свеклой, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Поставить банку в холодильник на 5-7 дней для маринования.
Полезные советы:
Для более яркого цвета свеклы можно добавить немного куркумы или карри.
Если вы хотите ускорить процесс маринования, можно использовать теплую или горячую воду для маринада.
Чтобы капуста была хрустящей, следует выбирать плотные кочаны и не передерживать ее в маринаде.
Храните маринованную капусту в холодильнике, чтобы она оставалась свежей и хрустящей.