Ингредиенты: 1 хурма, очищенная от кожуры и семян 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками Горсть кедровых орехов 3 столовые ложки оливкового масла Соль и молотый черный перец по вкусу
Кухонная утварь:
Нож, разделочная доска, миска для смешивания, ложка, сервировочная тарелка.
Способ приготовления:
Очистите хурму, удалив семена и кожуру. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кубиками. Очистите лук и нарежьте его на маленькие кубики. В большой миске смешайте хурму, яблоки и лук. Добавьте кедровые орехи и перемешайте. В маленькой миске взбейте оливковое масло с солью и перцем, затем полейте этой смесью салат. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой. Выложите салат на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать лук в уксусе или соке лимона. Если вы хотите более легкий салат, используйте меньше оливкового масла или замените его на нежирный йогурт. Салат можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельную закуску. Хурму и яблоки можно заменить на другие фрукты или овощи по вашему вкусу.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Салат с хурмой, яблоками и луком.
Ингредиенты:
1 хурма, очищенная от кожуры и семян
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
Горсть кедровых орехов
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кухонная утварь:
Нож, разделочная доска, миска для смешивания, ложка, сервировочная тарелка.
Способ приготовления:
Очистите хурму, удалив семена и кожуру. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кубиками.
Очистите лук и нарежьте его на маленькие кубики.
В большой миске смешайте хурму, яблоки и лук.
Добавьте кедровые орехи и перемешайте.
В маленькой миске взбейте оливковое масло с солью и перцем, затем полейте этой смесью салат.
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
Выложите салат на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать лук в уксусе или соке лимона.
Если вы хотите более легкий салат, используйте меньше оливкового масла или замените его на нежирный йогурт.
Салат можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельную закуску.
Хурму и яблоки можно заменить на другие фрукты или овощи по вашему вкусу.