Ингредиенты: 250 г муки 1 столовая ложка разрыхлителя теста 3 столовые ложки сахара щепотка соли 60 мл молока 40 г растопленного масла 5-6 столовых ложек сахарной пудры для посыпки
Кухонная утварь:
Для приготовления пончиков вам понадобится глубокая миска для смешивания ингредиентов, венчик или миксер, столовая ложка для измерения ингредиентов, скалка, форма для вырезания пончиков (можно использовать крышку от пластиковой бутылки или стакан) и кастрюля с толстым дном для жарки пончиков.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Добавьте молоко и растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть мягким и не липким. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно 1 см. С помощью формы для вырезания сформируйте пончики. В кастрюле с толстым дном разогрейте достаточное количество масла для жарки. Опустите пончики в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 5. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Полезные советы:
Для равномерного обжаривания пончиков масло должно быть достаточно горячим. Чтобы определить готовность масла для жарки, опустите в него деревянную палочку или зубочистку. Если вокруг нее образуются пузырьки, значит, масло достаточно нагрето. Не кладите слишком много пончиков в масло одновременно, чтобы они не мешали друг другу прожариться равномерно. Если у вас нет формы для вырезания пончиков, можно использовать стакан или чашку с острыми краями. Надавите на тесто стаканом, затем аккуратно поднимите его. У вас получится пончик с отверстием посередине. Храните готовые пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2-3 дней.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Пончики
250 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя теста
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
60 мл молока
40 г растопленного масла
5-6 столовых ложек сахарной пудры для посыпки
Кухонная утварь:
Для приготовления пончиков вам понадобится глубокая миска для смешивания ингредиентов, венчик или миксер, столовая ложка для измерения ингредиентов, скалка, форма для вырезания пончиков (можно использовать крышку от пластиковой бутылки или стакан) и кастрюля с толстым дном для жарки пончиков.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и соль.
Добавьте молоко и растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть мягким и не липким. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно 1 см. С помощью формы для вырезания сформируйте пончики.
В кастрюле с толстым дном разогрейте достаточное количество масла для жарки.
Опустите пончики в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Полезные советы:
Для равномерного обжаривания пончиков масло должно быть достаточно горячим.
Чтобы определить готовность масла для жарки, опустите в него деревянную палочку или зубочистку. Если вокруг нее образуются пузырьки, значит, масло достаточно нагрето.
Не кладите слишком много пончиков в масло одновременно, чтобы они не мешали друг другу прожариться равномерно.
Если у вас нет формы для вырезания пончиков, можно использовать стакан или чашку с острыми краями. Надавите на тесто стаканом, затем аккуратно поднимите его. У вас получится пончик с отверстием посередине.
Храните готовые пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2-3 дней.