5 яблок 1 стакан сахара 2 столовые ложки воды Палочки для еды или мороженого
Кухонная утварь:
Кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, щипцы для переворачивания. Способ приготовления: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кусочками примерно одинакового размера. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, добавьте яблоки и варите их на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 10-15 минут). С помощью щипцов аккуратно переложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сироп. Насадите яблоки на палочки и окуните их в карамель. Дайте карамели застыть.
Полезные советы:
Если вы хотите, чтобы карамель была более хрустящей, можно добавить в нее немного крахмала. Вместо палочек для мороженого можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 15-20 минут. Это поможет избежать пригорания карамели. Не забудьте тщательно перемешать сироп перед добавлением яблок, чтобы он был однородным.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Яблоки в карамели на палочке .
5 яблок
1 стакан сахара
2 столовые ложки воды
Палочки для еды или мороженого
Кухонная утварь:
Кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, щипцы для переворачивания.
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кусочками примерно одинакового размера.
В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Когда сироп закипит, добавьте яблоки и варите их на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 10-15 минут).
С помощью щипцов аккуратно переложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сироп.
Насадите яблоки на палочки и окуните их в карамель. Дайте карамели застыть.
Полезные советы:
Если вы хотите, чтобы карамель была более хрустящей, можно добавить в нее немного крахмала.
Вместо палочек для мороженого можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 15-20 минут. Это поможет избежать пригорания карамели.
Не забудьте тщательно перемешать сироп перед добавлением яблок, чтобы он был однородным.