Комментарии
- 24 мар 2024 21:51Nadja ***Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Самый лучший рецепт рагу по-ирландски
- 25 мар 2024 17:53Александр Иванов ответил Nadja ***Благодарю за комментарий!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Знаменитый традиционный рецепт ирландского рагу из говядины
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть)
2 большие луковицы
3 моркови
4 стебля сельдерея
5 картофелин
1 банка (400 г) томатного соуса
600 мл мясного или куриного бульона
1 ст.л. Вустерского соуса
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
Кухонная утварь:
Большая кастрюля или казан
Нож и разделочная доска
Чайная ложка
Мерный стакан
Способ приготовления:
Говядину нарежьте кубиками размером около 3 см.
Лук, морковь, сельдерей и картофель очистите и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
В большой кастрюле или казане разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте мясо до образования корочки, затем выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
В той же кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи еще пару минут, затем верните в кастрюлю мясо.
Добавьте картофель, томатный соус, Вустерский соус, бульон, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким, а овощи не станут мягкими и нежными.
Полезные советы:
Если вам нравится более густое рагу, добавьте больше картофеля или муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и доведите до кипения перед тем, как выключить огонь.
Для более насыщенного вкуса и аромата используйте свежие травы, такие как петрушка, базилик или розмарин, добавив их в рагу за 10-15 минут до окончания варки.
Вместо говядины можно использовать баранину или свинину, но время варки может варьироваться в зависимости от типа мяса.
Чтобы сделать рагу более легким, используйте куриный бульон вместо мясного и уменьшите количество жира, используемого при обжаривании мяса.