Отварите гречку в подсоленной воде. Смешайте фарш с одной тёртой луковицей, солью и специями. Добавьте гречку и сметану, хорошо перемешайте. Разберите капусту на листья и отварите их в воде 2–4 минуты. Затем остудите на бумажном полотенце. Срежьте утолщённые части листьев и отложите несколько маленьких. Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. Подрумяньте морковь и лук в масле, затем перемешайте с томатной пастой и бульоном. На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы. Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой. Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Полезные советы:
Чтобы голубцы были сочными, добавьте томатно-овощной соус. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Голубцы с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
гречка — 200 г;
мясной фарш — 350 г;
лук — 2 шт.;
специи — по вкусу;
сметана — 2 ст. ложки;
белокочанная или пекинская капуста — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
растительное масло — 1–2 ст. ложки;
томатная паста — 3 ч. ложки;
овощной бульон или вода — 300 мл.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, тёрка, ложка, вилка, противень.
Способ приготовления:
Отварите гречку в подсоленной воде.
Смешайте фарш с одной тёртой луковицей, солью и специями. Добавьте гречку и сметану, хорошо перемешайте.
Разберите капусту на листья и отварите их в воде 2–4 минуты. Затем остудите на бумажном полотенце.
Срежьте утолщённые части листьев и отложите несколько маленьких.
Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.
Подрумяньте морковь и лук в масле, затем перемешайте с томатной пастой и бульоном.
На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы.
Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой.
Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Полезные советы:
Чтобы голубцы были сочными, добавьте томатно-овощной соус.
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.