Нарежьте мякоть свинины небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до лёгкой румяной корочки. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Добавьте в сковороду с мясом и жарьте ещё 5–6 минут, периодически перемешивая. Влейте соевый соус, смешайте муку с томатной пастой и выложите в сковороду. Поперчите, посолите немного (можно и не солить, но не каждый соевый соус очень солёный). Добавьте сушёный чеснок и сахар по вкусу. Налейте в сковороду 350–400 мл воды и перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Время тушения зависит от качества свинины.
Полезные советы:
Для приготовления гуляша лучше использовать заднюю часть свинины, вырезку, шейку или корейку; Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте в конце готовки измельчённую зелень или любимые специи; Подавайте гуляш с овощами, соленьями, макаронами, картофельным пюре или кашей.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Гуляш из свинины с соевым соусом
Ингредиенты:
мякоть свинины — 500 г;
репчатый лук — 1–2 шт.;
соевый соус — 3 ст. л.;
томатная паста — 1,5 ст. л.;
подсолнечное масло — 30 мл;
мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 350–400 мл.
Кухонная утварь:
сковорода, лопатка, нож, разделочная доска, миска, столовая ложка.
Способ приготовления:
Нарежьте мякоть свинины небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Добавьте в сковороду с мясом и жарьте ещё 5–6 минут, периодически перемешивая.
Влейте соевый соус, смешайте муку с томатной пастой и выложите в сковороду. Поперчите, посолите немного (можно и не солить, но не каждый соевый соус очень солёный). Добавьте сушёный чеснок и сахар по вкусу.
Налейте в сковороду 350–400 мл воды и перемешайте все ингредиенты.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Время тушения зависит от качества свинины.
Полезные советы:
Для приготовления гуляша лучше использовать заднюю часть свинины, вырезку, шейку или корейку;
Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте в конце готовки измельчённую зелень или любимые специи;
Подавайте гуляш с овощами, соленьями, макаронами, картофельным пюре или кашей.