Рагу из овощей со сладким перцем – это здоровое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню.
Ингредиенты:
Сладкий перец – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст. л. Томатная паста – 1 ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Кухонная утварь:
Глубокая сковорода или кастрюля Нож Доска для нарезки Ложка для перемешивания Способ приготовления:
Овощи тщательно вымойте и нарежьте: перец и баклажаны – кубиками, кабачки – полукольцами, помидоры – дольками, лук и морковь – полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте баклажаны и кабачки, обжаривайте еще несколько минут. Введите сладкий перец, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина во время тушения. Если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, добавьте щепотку красного перца. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Рагу из овощей со сладким перцем
,
Рагу из овощей со сладким перцем – это здоровое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню.
Ингредиенты:
Сладкий перец – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Кухонная утварь:
Глубокая сковорода или кастрюля
Нож
Доска для нарезки
Ложка для перемешивания
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымойте и нарежьте: перец и баклажаны – кубиками, кабачки – полукольцами, помидоры – дольками, лук и морковь – полукольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте баклажаны и кабачки, обжаривайте еще несколько минут.
Введите сладкий перец, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина во время тушения.
Если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, добавьте щепотку красного перца.
Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!