Тушеная фасоль с капустой и кабачками — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.
Ингредиенты:
Фасоль (можно использовать консервированную) – 400 г Белокочанная капуста – 300 г Кабачки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. л. Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Кухонная утварь:
Глубокая сковорода или кастрюля Нож Ложка или лопатка для помешивания
Способ приготовления:
Если используете сухую фасоль, замочите её заранее на ночь, а затем отварите до готовности. Капусту нашинкуйте, кабачки и морковь нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите ещё несколько минут. Добавьте капусту и кабачки, тушите под крышкой на медленном огне до мягкости овощей. Введите фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок или специи, такие как тимьян или базилик. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте кусочки куриного филе или колбасы. Подавайте блюдо с кусочком свежего хлеба для полноценного ужина.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Фасоль тушеная с капустой и кабачками
Тушеная фасоль с капустой и кабачками — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.
Ингредиенты:
Фасоль (можно использовать консервированную) – 400 г
Белокочанная капуста – 300 г
Кабачки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Кухонная утварь:
Глубокая сковорода или кастрюля
Нож
Ложка или лопатка для помешивания
Способ приготовления:
Если используете сухую фасоль, замочите её заранее на ночь, а затем отварите до готовности.
Капусту нашинкуйте, кабачки и морковь нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите ещё несколько минут.
Добавьте капусту и кабачки, тушите под крышкой на медленном огне до мягкости овощей.
Введите фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок или специи, такие как тимьян или базилик.
Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте кусочки куриного филе или колбасы.
Подавайте блюдо с кусочком свежего хлеба для полноценного ужина.
Приятного аппетита!