Заморозьте филе лосося при температуре −18–20 °C в морозильной камере не менее 2–3 дней. Оставьте кусочек замороженного лосося при комнатной температуре на 5 минут, затем нарежьте тонкими лепестками филе с помощью острого ножа. Выложите лепестки рыбы полукругом на тарелке, можно внахлёст. Поперчите и посолите крупной морской солью. Сбрызните строганину растительным маслом и уксусом (можно заменить лимонным соком). Оставьте блюдо на 2 минуты для пропитки, затем подавайте к столу с рюмкой водки или другим напитком.
Полезные советы:
Используйте только свежее и качественное филе рыбы. Не размораживайте рыбу полностью, достаточно оставить её на 5 минут при комнатной температуре. Режьте филе тонкими лепестками, чтобы строганина была нежной и вкусной. Экспериментируйте с приправами и соусами, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Строганина из рыбы
Строганина из рыбы — это простое блюдо северных народов, которое можно отведать и в ресторанах.
Ингредиенты:
замороженный лосось;
соль;
чёрный молотый перец;
растительное масло;
уксус 9%.
Кухонная утварь: острый нож, тарелка, столовая ложка.
Способ приготовления:
Заморозьте филе лосося при температуре −18–20 °C в морозильной камере не менее 2–3 дней.
Оставьте кусочек замороженного лосося при комнатной температуре на 5 минут, затем нарежьте тонкими лепестками филе с помощью острого ножа.
Выложите лепестки рыбы полукругом на тарелке, можно внахлёст.
Поперчите и посолите крупной морской солью.
Сбрызните строганину растительным маслом и уксусом (можно заменить лимонным соком).
Оставьте блюдо на 2 минуты для пропитки, затем подавайте к столу с рюмкой водки или другим напитком.
Полезные советы:
Используйте только свежее и качественное филе рыбы.
Не размораживайте рыбу полностью, достаточно оставить её на 5 минут при комнатной температуре.
Режьте филе тонкими лепестками, чтобы строганина была нежной и вкусной.
Экспериментируйте с приправами и соусами, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.