1. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. 2. Обжарьте овощи на масле до мягкости. 3. Добавьте нарезанную печень и жарьте 5–7 минут, помешивая. 4. Промойте гречку, разведите томатную пасту водой. 5. Влейте томатную воду в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. 6. Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего. 7. Когда почти вся вода испарится, натрите чеснок в гречку. 8. Перемешайте и доведите гречку до готовности.
Полезные советы: • Чтобы печень была мягкой и сочной, не передерживайте её на огне. • Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к гречке и печени варёное яйцо.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Гречка по-купечески с куриной печенью.
Ингредиенты:
• куриная печень — 350 г;
• гречка — 1 стакан (200 мл);
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• томатная паста — 1,5 ст. л.;
• вода — 200 мл;
• масло растительное — 1,5 ст. л.
Кухонная утварь: сковорода, лопатка, нож, тёрка, разделочная доска, тарелка, ложка.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
2. Обжарьте овощи на масле до мягкости.
3. Добавьте нарезанную печень и жарьте 5–7 минут, помешивая.
4. Промойте гречку, разведите томатную пасту водой.
5. Влейте томатную воду в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
6. Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего.
7. Когда почти вся вода испарится, натрите чеснок в гречку.
8. Перемешайте и доведите гречку до готовности.
Полезные советы:
• Чтобы печень была мягкой и сочной, не передерживайте её на огне.
• Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к гречке и печени варёное яйцо.