Подготовьте продукты. Картошку почистите, залейте водой, чтобы она не потемнела. Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте куриное филе на средние кубики и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, периодически переворачивая. Переложите обжаренное куриное мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные крупными кубиками или кружочками солёные огурцы. Нарежьте картошку на средние дольки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте обжаренную картошку к курице и огурцам, положите лавровый лист и посолите. Разведите томатную пасту в 100 мл воды и влейте в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. Подавайте азу из курицы горячим.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Азу из курицы
Ингредиенты:
картошка — 700 г;
куриное филе — 350 г;
солёные огурцы — 150 г;
томатная паста — 1 ст. л.;
вода — 100 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, лопатка, нож, разделочная доска.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Картошку почистите, залейте водой, чтобы она не потемнела. Промойте и обсушите куриное филе.
Нарежьте куриное филе на средние кубики и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, периодически переворачивая.
Переложите обжаренное куриное мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные крупными кубиками или кружочками солёные огурцы.
Нарежьте картошку на средние дольки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Добавьте обжаренную картошку к курице и огурцам, положите лавровый лист и посолите.
Разведите томатную пасту в 100 мл воды и влейте в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Подавайте азу из курицы горячим.