Ингредиенты: Таблица мер • телятина 400-500 г • картофель 2-3 шт. • хлеб белый 1 кусок • яйца 1 шт. • лук репчатый 1 головка • масло сливочное 1-2 ст.л. • горчица 1 ст.л. • чеснок 2 зубчика • перец черный молотый • молоко • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • С кусочка белого хлеба срезать корочки, мякиш порвать руками и залить молоком до набухания. Порезать кусочками мясо (лучший вариант – телятина). Очистить картофель и лук, также порезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, включая хлебный мякиш, отжатый от лишнего молока. Добавить рубленый чеснок. • В готовый фарш вмешать растопленное сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и горчицу по вкусу. Если фарш буде жидковат – добавить немного панировочных сухарей и дать постоять, лишняя жидкость просто испарится. • Котлетки слепить руками, круглой формы. Панировать не обязательно. Жарить на растительном масле, на среднем огне, переворачивать, следить, чтобы не пригорели. Дотушить под крышкой. Готовые вкусные котлетки из телятины складывать партиями в другую посуду с крышкой, чтобы не успевали остыть. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
Таблица мер
• телятина 400-500 г
• картофель 2-3 шт.
• хлеб белый 1 кусок
• яйца 1 шт.
• лук репчатый 1 головка
• масло сливочное 1-2 ст.л.
• горчица 1 ст.л.
• чеснок 2 зубчика
• перец черный молотый
• молоко
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• С кусочка белого хлеба срезать корочки, мякиш порвать руками и залить молоком до набухания. Порезать кусочками мясо (лучший вариант – телятина). Очистить картофель и лук, также порезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, включая хлебный мякиш, отжатый от лишнего молока. Добавить рубленый чеснок.
• В готовый фарш вмешать растопленное сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и горчицу по вкусу. Если фарш буде жидковат – добавить немного панировочных сухарей и дать постоять, лишняя жидкость просто испарится.
• Котлетки слепить руками, круглой формы. Панировать не обязательно. Жарить на растительном масле, на среднем огне, переворачивать, следить, чтобы не пригорели. Дотушить под крышкой. Готовые вкусные котлетки из телятины складывать партиями в другую посуду с крышкой, чтобы не успевали остыть.
Приятного аппетита!