Как приготовить хлебный квас

Ингредиенты:
- 3 л. воды,
- ¼ пачки прессованных свежих дрожжей (25 гр.),
- 100 гр. черного хлеба (или смесь белого с черным),
- 3 ложки столовых сахарного песка,
- горсть изюма.
Приготовление
1. Берем все необходимые продукты.Прежде чем насладиться вкусом домашнего кваса нам придется приготовить закваску, которая должна быть выдержана около двух суток. После чего на ее основе уже будем готовить сам напиток.
Заранее нужно подсушить в духовке хлеб. Чем темнее будут сухари, тем ярче получится цвет кваса.
2. Итак, возьмем чистую трехлитровую банку. Разведем дрожжи в чашке с теплой водой.
3. Выльем эту массу в банку.
4. Теперь добавим туда же три столовых ложки сахарного песка.
5. Возьмем подсушенный хлеб (около пяти ломтиков), поместим в банку.
6. Зальем все это кипяченой водой не до верха.
7. Накроем банку марлей и оставим бродить на двое суток.
8. По истечении указанного срока можно сливать жидкость из банки и использовать только гущу (и немного жидкости) в дальнейшем приготовлении кваса.
Итак, жидкость мы слили. Осталась кашица из хлеба. Оставляем около пол литра всей массы в банке и добавляем в нее свежие сухарики в количестве 3-4-х штук.
9. Поместим в банку горсть изюма.
10. Засыплем двумя столовыми ложками сахарного песка.
11. Все содержимое банки заливаем теплой кипяченой водой и оставляем бродить около двух суток, периодически снимая пробу. Банку накрываем, как и прежде марлей.
12. Ставим ее на тарелку, чтобы при брожении жидкость могла вытекать.
13. Через пару дней сливаем квас в графин или бутылки. Добавляем сахар по вкусу и храним в холодильнике. Оставшуюся хлебную гущу используем для дальнейшего производства кваса в домашних условиях, например, для приготовления окрошки.
Приятного аппетита!

Как приготовить хлебный квас - 835034700844

Комментарии

Комментариев нет.