Макароны с сыром в духовке

Макароны с сыром в духовке - 835376303916
Ингредиенты:
- 200г пасты;
- 400г грибов;
- 150г твёрдого сыра;
- 200г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец черный по вкусу.
Приготовление
Сначала отваривают пасту в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente (чтобы паста оставалась слегка твердой).

Затем мелко нарезают лук и пассеруют на медленном огне.

Сметану смешивают с яйцом и молотым перцем.

Этой смесью будут заливать запеканку.

Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавляют измельченные грибы и обжаривают на среднем огне, немного подсолив.

Глубокую форму для выпекания смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Таким образом, запеканку будет легче извлекать из формы.

Отваренная паста смешивается с обжаренным луком и грибами.

Смесь выкладывают в форму для выпекания. Равномерно заливают сметаной с яйцом.

Запеканку посыпают слоем сыра. Чем больше, тем лучше.
Форму закрывают фольгой и ставят в духовку на полчаса при температуре 150 градусов.

Через полчаса макароны с сыром в духовке почти приготовятся. В этот момент нужно снять фольгу и поставить запеканку обратно ещё на 5-10 минут, чтобы сырная корочка хорошо запеклась.

Приятного аппетита!

#рецепт #ПолезныеСоветы #ПриготовлениеБлюд #макароны #сыр #духовка

Комментарии

Комментариев нет.