Ингредиенты: - 200г пасты; - 400г грибов; - 150г твёрдого сыра; - 200г сметаны; - 1 яйцо; - 1 луковица; - соль и перец черный по вкусу. Приготовление Сначала отваривают пасту в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente (чтобы паста оставалась слегка твердой).
Затем мелко нарезают лук и пассеруют на медленном огне.
Сметану смешивают с яйцом и молотым перцем.
Этой смесью будут заливать запеканку.
Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавляют измельченные грибы и обжаривают на среднем огне, немного подсолив.
Глубокую форму для выпекания смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Таким образом, запеканку будет легче извлекать из формы.
Отваренная паста смешивается с обжаренным луком и грибами.
Смесь выкладывают в форму для выпекания. Равномерно заливают сметаной с яйцом.
Запеканку посыпают слоем сыра. Чем больше, тем лучше. Форму закрывают фольгой и ставят в духовку на полчаса при температуре 150 градусов.
Через полчаса макароны с сыром в духовке почти приготовятся. В этот момент нужно снять фольгу и поставить запеканку обратно ещё на 5-10 минут, чтобы сырная корочка хорошо запеклась.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Макароны с сыром в духовке
- 200г пасты;
- 400г грибов;
- 150г твёрдого сыра;
- 200г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец черный по вкусу.
Приготовление
Сначала отваривают пасту в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente (чтобы паста оставалась слегка твердой).
Затем мелко нарезают лук и пассеруют на медленном огне.
Сметану смешивают с яйцом и молотым перцем.
Этой смесью будут заливать запеканку.
Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавляют измельченные грибы и обжаривают на среднем огне, немного подсолив.
Глубокую форму для выпекания смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Таким образом, запеканку будет легче извлекать из формы.
Отваренная паста смешивается с обжаренным луком и грибами.
Смесь выкладывают в форму для выпекания. Равномерно заливают сметаной с яйцом.
Запеканку посыпают слоем сыра. Чем больше, тем лучше.
Форму закрывают фольгой и ставят в духовку на полчаса при температуре 150 градусов.
Через полчаса макароны с сыром в духовке почти приготовятся. В этот момент нужно снять фольгу и поставить запеканку обратно ещё на 5-10 минут, чтобы сырная корочка хорошо запеклась.
Приятного аппетита!
#рецепт #ПолезныеСоветы #ПриготовлениеБлюд #макароны #сыр #духовка