Спринг-роллы со свежими овощами и зеленью, креветками, лососем, киноа или куриным филе — идеальная летняя закуска, приготовить которую проще простого. Как — рассказывает шеф-повар Настя Юренкова. Листы рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете. 1. Овощные спринг-роллы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 роллов КАЛОРИЙНОСТЬ: 61 ккал Ингредиенты РИСОВАЯ БУМАГА 10 листов ОГУРЕЦ 1 шт. АВОКАДО 1 шт. МОРКОВЬ 1 шт. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА 50 г БАЗИЛИК по вкусу КИНЗА по вкусу МЯТА по вкусу 1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите. 2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску. 3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги. 4. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки. 2. Спринг-роллы с креветками СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 роллов КАЛОРИЙНОСТЬ: 129 ккал Ингредиенты РИСОВАЯ БУМАГА 10 листов КРЕВЕТКИ 15—20 шт. САЛАТ 10 листьев РИСОВАЯ ЛАПША 150 г МОРКОВЬ 2 шт. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА 50 г РОСТКИ ПШЕНИЦЫ ИЛИ ЛЮЦЕРНЫ 50 г КИНЗА 25 г МЯТА по вкусу 1. Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части. 2. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону. 3. Нарежьте морковь и капусту соломкой. 4. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску. 5. Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги. 6. Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам. 3. Спринг-роллы с клубникой и фетой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 роллов КАЛОРИЙНОСТЬ: 89 ккал Ингредиенты РИСОВАЯ БУМАГА 8 листов КЛУБНИКА 200 г ШПИНАТ 90 г СЫР ФЕТА 50 г ОРЕХИ ПЕКАН 40 г БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 ст. л. 1. Нарежьте клубнику и сыр. Измельчите орехи. 2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску. 3. Выложите на край немного листьев шпината, две столовые ложки клубники, две чайные ложки орехов и две чайные ложки сыра. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами. 4. Полейте спринг-роллы бальзамическим уксусом и подавайте к столу. 4. Спринг-роллы с копчёным лососем СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 роллов КАЛОРИЙНОСТЬ: 74 ккал Ингредиенты РИСОВАЯ БУМАГА 6 листов ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА 6 листов КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ 80—100 г МОРКОВЬ 1 шт. ОГУРЕЦ ½ шт. КУНЖУТ 1 ст. л. БАЗИЛИК по вкусу 1. Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, а лосось — на 6 ломтиков. 2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску. 3. Выложите лист пекинской капусты, сверху — ломтик лосося, немного моркови и огурцов по вкусу, несколько листьев базилика и половину чайной ложки кунжута. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами. 4. Разрежьте спринг-ролы пополам и подавайте к столу. 5. Спринг-роллы с киноа СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 роллов КАЛОРИЙНОСТЬ: 253 ккал Ингредиенты РИСОВАЯ БУМАГА 10 листов КИНОА 150 г ОГУРЕЦ 1-2 шт. МОРКОВЬ 1-2 шт. КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт. ОРЕХОВАЯ ПАСТА 120 г КИНЗА 25 г ЛАЙМ 1 шт. СОЕВЫЙ СОУС 3 ст. л. МЁД 2 ст. л. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л. ОСТРЫЙ СОУС ЧИЛИ ¾ ч. л. 1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается. 2. Нарежьте овощи тонкой соломкой. 3. Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды. 4. Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите. 5. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску. 6. Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами. 7. Подавайте спринг-роллы вместе с соусом. Прятного наслаждения!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
5 рецептов полезных спринг-роллов от шеф-повара
Спринг-роллы со свежими овощами и зеленью, креветками, лососем, киноа или куриным филе — идеальная летняя закуска, приготовить которую проще простого. Как — рассказывает шеф-повар Настя Юренкова.
Листы рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.
1. Овощные спринг-роллы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 роллов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
61 ккал
Ингредиенты
РИСОВАЯ БУМАГА
10 листов
ОГУРЕЦ
1 шт.
АВОКАДО
1 шт.
МОРКОВЬ
1 шт.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
50 г
БАЗИЛИК
по вкусу
КИНЗА
по вкусу
МЯТА
по вкусу
1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.
2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
4. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.
2. Спринг-роллы с креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 роллов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
129 ккал
Ингредиенты
РИСОВАЯ БУМАГА
10 листов
КРЕВЕТКИ
15—20 шт.
САЛАТ
10 листьев
РИСОВАЯ ЛАПША
150 г
МОРКОВЬ
2 шт.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
50 г
РОСТКИ ПШЕНИЦЫ ИЛИ ЛЮЦЕРНЫ
50 г
КИНЗА
25 г
МЯТА
по вкусу
1. Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части.
2. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.
3. Нарежьте морковь и капусту соломкой.
4. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
5. Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
6. Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам.
3. Спринг-роллы с клубникой и фетой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 роллов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
89 ккал
Ингредиенты
РИСОВАЯ БУМАГА
8 листов
КЛУБНИКА
200 г
ШПИНАТ
90 г
СЫР ФЕТА
50 г
ОРЕХИ ПЕКАН
40 г
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
1 ст. л.
1. Нарежьте клубнику и сыр. Измельчите орехи.
2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
3. Выложите на край немного листьев шпината, две столовые ложки клубники, две чайные ложки орехов и две чайные ложки сыра. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
4. Полейте спринг-роллы бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
4. Спринг-роллы с копчёным лососем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 роллов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
74 ккал
Ингредиенты
РИСОВАЯ БУМАГА
6 листов
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
6 листов
КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ
80—100 г
МОРКОВЬ
1 шт.
ОГУРЕЦ
½ шт.
КУНЖУТ
1 ст. л.
БАЗИЛИК
по вкусу
1. Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, а лосось — на 6 ломтиков.
2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
3. Выложите лист пекинской капусты, сверху — ломтик лосося, немного моркови и огурцов по вкусу, несколько листьев базилика и половину чайной ложки кунжута. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
4. Разрежьте спринг-ролы пополам и подавайте к столу.
5. Спринг-роллы с киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 роллов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
253 ккал
Ингредиенты
РИСОВАЯ БУМАГА
10 листов
КИНОА
150 г
ОГУРЕЦ
1-2 шт.
МОРКОВЬ
1-2 шт.
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт.
ОРЕХОВАЯ ПАСТА
120 г
КИНЗА
25 г
ЛАЙМ
1 шт.
СОЕВЫЙ СОУС
3 ст. л.
МЁД
2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л.
ОСТРЫЙ СОУС ЧИЛИ
¾ ч. л.
1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается.
2. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
3. Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.
4. Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите.
5. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
6. Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
7. Подавайте спринг-роллы вместе с соусом.
Прятного наслаждения!