Ингредиенты тунец (филе) - 800 г, оливковое масло - 2-3 столовые ложки,· крупная соль (желательно морская),· свежемолотый перец (черный или смесь 5-и перцев) Приготовление Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).· Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.· Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.· Хорошо разогреть чугунную сковороду на среднем или сильном огне, без масла. Выложитьстейк.· Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны. Перевернуть стейк, уменьшить огонь иготовить еще 2-4 минуты с другой стороны.· За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножомили вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Тунец жаренный
Ингредиенты
тунец (филе) - 800 г,
оливковое масло - 2-3 столовые ложки,·
крупная соль (желательно морская),·
свежемолотый перец (черный или смесь 5-и
перцев)
Приготовление
Филе тунца ополоснуть холодной водой и
хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около
150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).·
Каждый стейк промакнуть бумажным
полотенцем.·
Смазать стейк оливковым маслом, посолить
и поперчить.·
Хорошо разогреть чугунную сковороду на
среднем или сильном огне, без масла. Выложитьстейк.·
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с
одной стороны. Перевернуть стейк, уменьшить огонь иготовить еще 2-4 минуты с другой стороны.·
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножомили вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.