КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле
Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект — малосольные огурчики можно пробовать уже через 8—10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 столовые ложки на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.
Совет! Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам
можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.
Способ второй. Малосольные огурцы в пакете
Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями. Также можно сбрызнуть огурцы соком лимона или лайма. Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой. Для быстроты приготовления
можно даже разрезать их на несколько частей. Через 30 минут малосольные огурцы будут готовы.
Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку
Суть этого способа заключается в том, что вместо рассола огурцы
заливаются собственным соком, приготовить который можно даже из огурцов, которым не судьба стать малосольными — крупных и некрасивых. Для получения огуречного сока/пюре очищенные огурцы можно протереть через сито, измельчить в блендере или даже пропустить через соковыжималку. Затем нужно добавить к огуречной массе соль, специи, зелень и пряные травы и залить ей разложенные в
банки огурчики. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ - 837435022636

Комментарии

Комментариев нет.