Если у вас мало времени для готовки, то этот рецепт станет спасением. Заготовка, которую вы сделаете заранее, отлично подойдет для приготовления насыщенного борща в любое время года. ·Ингредиенты: –свекла свежая (800 г); –капуста свежая (750 г); · –морковь свежая (900 г); · –лук свежий (500 г); · –чеснок по вкусу; · –растительное масло (400 г); · –кислота лимонная (5 г); –сахарный песок (2,5 ст. л.); · –соль (2 ст. л.). Приготовление: 1 Сначала необходимо обработать все овощи для заготовки. Промойте свеклу и морковь, удалите ножом кожуру. Натрите морковь и свеклу на терке любого размера. Выложите овощи в глубокую миску. Тщательно перемешайте. 2 С кочана капусты снимите верхние листья. Затем мелко покрошите в форме соломки. Луковицы порежьте на мелкие кубики и смешайте с капустой. Переложите овощную смесь к моркови и свекле. Снова помешайте. Оставьте овощную смесь в чашке на некоторое время. Пока заготовка настаивается, подготовьте банки. Простерилизуйте любым удобным способом и выставите на чистое полотенце вместе с крышками. 4 Далее в кастрюлю переложите все овощи и добавьте давленный чеснок, сахар, соль и лимонную кислоту. Помешайте деревянной лопаткой и медленно нагрейте на конфорке до закипания. Не забывайте следить за пенкой, которая появится на поверхности после закипания. 5 Время варки составляет около 30-50 минут в зависимости от плотности овощей. Когда заготовка покипит несколько раз, то можно раскладывать овощи по банкам. Наполните каждую банку, крепко закрутите стерилизованными крышками. Заготовку укутайте на время одеялом и подождите, пока банки остынут. Хранить банки следует в прохладном месте всю зиму.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Вкусная и простая заготовка для борща на зиму
Если у вас мало времени для готовки, то этот рецепт станет спасением.
Заготовка, которую вы сделаете заранее, отлично подойдет для приготовления насыщенного борща в любое время года.
·Ингредиенты:
–свекла свежая (800 г);
–капуста свежая (750 г);
·
–морковь свежая (900 г);
·
–лук свежий (500 г);
·
–чеснок по вкусу;
·
–растительное масло (400 г);
·
–кислота лимонная (5 г);
–сахарный песок (2,5 ст. л.);
·
–соль (2 ст. л.).
Приготовление:
1
Сначала необходимо обработать все овощи для заготовки. Промойте свеклу и морковь, удалите ножом кожуру. Натрите морковь и свеклу на терке любого размера. Выложите овощи в глубокую миску. Тщательно перемешайте.
2
С кочана капусты снимите верхние листья. Затем мелко покрошите в форме соломки. Луковицы порежьте на мелкие кубики и смешайте с капустой. Переложите овощную смесь к моркови и свекле. Снова помешайте. Оставьте овощную смесь в чашке на некоторое время.
Пока заготовка настаивается, подготовьте банки. Простерилизуйте любым удобным способом и выставите на чистое полотенце вместе с крышками.
4
Далее в кастрюлю переложите все овощи и добавьте давленный чеснок, сахар, соль и лимонную кислоту. Помешайте деревянной лопаткой и медленно нагрейте на конфорке до закипания. Не забывайте следить за пенкой, которая появится на поверхности после закипания.
5
Время варки составляет около 30-50 минут в зависимости от плотности овощей. Когда заготовка покипит несколько раз, то можно раскладывать овощи по банкам.
Наполните каждую банку, крепко закрутите стерилизованными крышками. Заготовку укутайте на время одеялом и подождите, пока банки остынут. Хранить банки следует в прохладном месте всю зиму.