Ингредиенты: Картофелины в кожуре среднего размера – 12 шт.; Для мясного наполнителя: Сметана – 200 г; Копченое мясо – 60 г; · Хрен – 20 г. Для креветочного наполнителя: · Майонез – 150 г; · Креветки – 200 г; · Пучок укропа. Для селедочного наполнитель: · Сметана – 100 г; · Сельдь – 200 г; · Лук – 1 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Промыть картофель. Проколоть вилкой кожуру, чтобы картофель не взорвался во время приготовления в духовке. Уложить картофель на противень, поставить его на нижней части духовки. Запекать 45-60 минут, длительность зависит от размера картофелин. 2. Достать приготовленный картофель. Ножиком сделать глубокие надрезы крест на крест и придавить большим и указательным пальцем таким образом, чтобы картофелины открылись. Далее следует начинить картофель наполнителем. Должно получиться по 4 картошки с каждым вариантом наполнения. Наполнители можно подготовить заранее, а можно уже после запекания картофеля. 3. Для мясного наполнителя взять копченое мясо и порезать его на мелкие кусочки. На мелкой терке натереть хрен, можно использовать готовую смесь столового хрена. Смешать мясо с хреном и сметаной. Уложить получившийся наполнитель в углубление картофелины. 4. Для креветочного наполнителя необходимо в подсоленной воде отварить креветки в течение 3-5 минут. Остудить, очистить и мелко нарезать. Четыре очищенные креветки отложить для украшения. Укроп промыть, высушить и тонко измельчить. Пару веточек укропа оставить для украшения. Смешать нарезанные креветки, укроп и майонез, перемешать. Заполнить углубление в картофелине полученной смесью. Сверку украсить оставшимися целыми креветками и веточками укропа. 5. Чтобы приготовить селедочный наполнитель необходимо взять слабосоленую селедку, очистить её от косточек и нарезать кубиками. Мелко нашинковать лук. В углубление картофелины положить по 1-2 ложки сметаны, а сверху кубики селедки. Посыпать нарезанным луком. Подавать картофель нужно горячим, украсить блюдо можно нарезанным перьями лука и другой зеленью. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Печеный картофель с наполнителем
Ингредиенты:
Картофелины в кожуре среднего размера – 12 шт.;
Для мясного наполнителя:
Сметана – 200 г;
Копченое мясо – 60 г;
·
Хрен – 20 г.
Для креветочного наполнителя:
·
Майонез – 150 г;
·
Креветки – 200 г;
·
Пучок укропа.
Для селедочного наполнитель:
·
Сметана – 100 г;
·
Сельдь – 200 г;
·
Лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф
до 220 градусов. Промыть картофель. Проколоть вилкой кожуру, чтобы картофель не взорвался во время приготовления в духовке. Уложить картофель на противень, поставить его на нижней части духовки. Запекать 45-60 минут, длительность зависит от размера картофелин.
2. Достать приготовленный картофель. Ножиком сделать глубокие надрезы крест на крест и придавить большим
и указательным пальцем таким образом, чтобы картофелины открылись. Далее следует начинить картофель наполнителем. Должно получиться по 4 картошки с каждым вариантом наполнения. Наполнители можно подготовить заранее, а можно уже
после запекания картофеля.
3. Для мясного наполнителя
взять копченое мясо и порезать его на мелкие кусочки. На мелкой терке натереть хрен, можно использовать готовую смесь столового хрена. Смешать мясо с хреном и сметаной. Уложить получившийся наполнитель в углубление картофелины.
4. Для креветочного
наполнителя необходимо в подсоленной воде отварить креветки в течение 3-5 минут. Остудить, очистить и мелко нарезать. Четыре очищенные креветки отложить для украшения. Укроп промыть, высушить и тонко измельчить. Пару веточек укропа
оставить для украшения. Смешать нарезанные креветки, укроп и майонез, перемешать. Заполнить углубление в картофелине полученной смесью. Сверку украсить оставшимися целыми креветками и веточками укропа.
5. Чтобы приготовить
селедочный наполнитель необходимо взять слабосоленую селедку, очистить её от косточек и нарезать кубиками. Мелко нашинковать лук. В углубление картофелины положить по 1-2 ложки сметаны, а сверху кубики селедки. Посыпать нарезанным луком.
Подавать картофель нужно горячим, украсить блюдо можно
нарезанным перьями лука и другой зеленью.
Приятного аппетита!