Ингредиенты:· сельдь свежая или свежемороженая (филе) – 990 г;· репчатая луковица – 115 г;· яйцо отборное – 1 шт.;· чесночные зубки – 3 шт.;· картофель – 420 г;· цельное молоко – 40 мл;· каменная соль;· молотый перчик;· сухари для панировки – 130 г;· масло оливковое или подсолнечное без запаха – 75 мл. Приготовление Филе сельди перемалываем в блендере или на мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесночными зубцами. Очищаем также картофелины, перетираем их на терке и избавляем от сока. Мякоть добавляем к фаршу, приправляем массу солью, перчиком, вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Оформляем котлетки желаемой формы, панируем их в сухарях и обжариваем традиционно на масле без запаха с двух сторон. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Котлеты из селедки
Ингредиенты:·
сельдь свежая или свежемороженая (филе) – 990 г;·
репчатая луковица – 115 г;·
яйцо отборное – 1 шт.;·
чесночные зубки – 3 шт.;·
картофель – 420 г;·
цельное молоко – 40 мл;·
каменная соль;·
молотый перчик;·
сухари для панировки – 130 г;·
масло оливковое или подсолнечное без запаха – 75 мл.
Приготовление
Филе сельди перемалываем в блендере или на мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесночными зубцами. Очищаем также картофелины, перетираем их на терке и избавляем от сока. Мякоть добавляем к фаршу, приправляем массу солью,
перчиком, вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Оформляем котлетки желаемой формы, панируем их в сухарях и обжариваем традиционно на масле без запаха с двух сторон.
Приятного аппетита!