Ткемали или сливовый соус давно покорил наши сердца. Кисло-сладкий вкус грузинской приправы прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Спешите заготовить его на зиму. Тем более, что обильный урожай слив в этом году позволяет сделать заготовку в любом количестве. Ингредиенты: · - сливы или алыча - 2 кг · - острый красный или зеленый перец - 2 стручка · - чеснок - 1 головка - хмели-сунели - 1 пачка · - зелень - 1 пучок · - сахар - 4 чайные ложки · - соль - 2 чайные ложки · Приготовление: 1 Чтобы приготовить домашний соус из слив на зиму, возьмите два килограмма слив или алычи. Вымойте, сложите в кастрюлю, добавьте один стакан воды и доведите сливы до мягкости на медленном огне. Подождите, пока сливы остынут и протрите их через дуршлаг. Косточки и кожуру выбросьте, а вот пюре из слив поставьте на огонь. 2 Для приготовления соуса из слив вам понадобится чеснок и горький перец. Очистите чеснок. Если не любите очень острый домашний соус, освободите перец от семян. А вот любители остренького могут этого не делать. Зелень вымойте. Затем измельчите чеснок, зелень, перец на блендере. 3 Добавьте в сливовый соус сахар, соль, измельченные ингредиенты. Классический домашний соус из слив готовится без применения растительного масла, но я немного добавляю. После того как соус покипит минут десять, закатайте его в простерилизованные банки. Укройте теплым одеялом, а затем отправьте в прохладное место для хранения. Домашний соус из слив удобнее всего закрывать на зиму в небольшие баночки по 200-300 грамм.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Как приготовить домашний соус из слив на зиму
Ткемали или сливовый соус давно покорил наши сердца. Кисло-сладкий вкус грузинской приправы прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Спешите заготовить его на зиму. Тем более, что обильный урожай слив в этом году позволяет сделать заготовку в любом количестве.
Ингредиенты:
·
- сливы или алыча - 2 кг
·
- острый красный или зеленый перец - 2 стручка
·
- чеснок - 1 головка
- хмели-сунели - 1 пачка
·
- зелень - 1 пучок
·
- сахар - 4 чайные ложки
·
- соль - 2 чайные ложки
·
Приготовление:
1
Чтобы приготовить домашний соус из слив на зиму, возьмите два килограмма слив или алычи. Вымойте, сложите в кастрюлю, добавьте один стакан воды и доведите сливы до мягкости на медленном огне. Подождите, пока сливы остынут и протрите их через дуршлаг. Косточки и кожуру выбросьте, а вот пюре из слив поставьте на огонь.
2
Для приготовления соуса из слив вам понадобится чеснок и горький перец. Очистите чеснок. Если не любите очень острый домашний соус, освободите перец от семян. А вот любители остренького могут этого не делать. Зелень вымойте. Затем измельчите чеснок, зелень, перец на блендере.
3
Добавьте в сливовый соус сахар, соль, измельченные ингредиенты. Классический домашний соус из слив готовится без применения растительного масла, но я немного добавляю. После того как соус покипит минут десять, закатайте его в простерилизованные банки. Укройте теплым одеялом, а затем отправьте в прохладное место для хранения. Домашний соус из слив удобнее всего закрывать на
зиму в небольшие баночки по 200-300 грамм.