Как приготовить куриное филе с черносливом в беконе

Ингредиенты:
1 кг зеленых яблок
столовая ложка яблочного уксуса
100 грамм чернослива
2 луковицы среднего размера
50 грамм сливочного масла
800 гр. куриного филе
400 грамм сырокопченого бекона
по одной ложки острой и зерновой горчицы и жидкого меда
сок одного лимона
соль и черный перец
Приготовление:
Начинаем с очистки овощей и фруктов.
Яблочки вымываем, чистим и удаляем сердцевину.
Нарезаем дольками средних размеров и немного сбрызгиваем дольками.
Чернослив предварительно замачиваем в кипятке и отбрасываем на сите. Чтобы грязная пыль и прочие ненужности тут же смылись и нарезаем мелкими кусочками.
Как хранить посуду в порядке?
Очищаем и измельчаем лук.
Обжариваем его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
К нему добавляем подготовленные яблоки, лук и чернослив. Все составляющие тщательно перемешиваем.
Приступаем к заправке.
Соединяем между собой оба вида горчицы, мед, лимонный сок и тоже перемешиваем.
Мясо промываем под проточной водой и слегка обтираем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кубиками.
По желанию можно сделать их продолговатой формы.
Каждый подготовленный кусочек обматываем тонко нарезанным кусочком филе.
К этому времени духовка должна нагреться до температуры 220 градусов.
На большой противень сначала выкладываем яблоки с черносливом и луком.
На эту подушку кладем курочку, завернутую в бекон.
Сверху поливаем заправкой.
В духовке блюдо будет находиться около 20 минут.
Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе с черносливом в беконе - 838396464940

Комментарии

Комментариев нет.