Как приготовить настоящую рыбацкую уху

Ингредиенты:Щука средних размеров;Картофель - 3 клубня;Морковь - 3 шт;Корешок петрушки - несколько штук;Сливочное масло - 80 г;Репчатый лук - 3 шт;Петрушка – 1/3 пучка;Лист лаврушки;Черный молотый перец и соль.Приготовление:
Щуку предварительно хорошо помыть, зачистить, удалить из нее все внутренности и жабры, повторно промыть. Рыбу поделить ножом на несколько крупных частей.Клубни картофеля и морковь заранее помыть и зачистить от кожицы.Корешок петрушки по необходимости вымочить в холодной воде, затем зачистить и покрошить на кружочек. Морковь порезать на кружочек, а картофель на кубик средней величины.С репчатой луковицы снять шелуху, помыть в проточной воде, поделить на две части, одну из которых мелко измельчить.В глубокую кастрюлю выложить кусочки щуки, залить их холодной водой, заправить рубленым корнем петрушки. Поставить вариться бульон на средний огонь, выдерживать 20 минут, по истечении которых доложить в кастрюлю немного соли, листа лавры и черного молотого перца.Готовый рыбный бульон хорошо процедить, а щуку перебрать от костей, поделить на порционные куски.Бульон снова поставить на плиту средней температуры и вывести до закипания, выложить в суп заранее подготовленные овощи и порционные кусочки щуки. Суп варить 20 минут.Зеленую петрушку перебрать, хорошо помыть в проточной холодной воде, просушить на бумажном полотенце и уже после крупно покрошить или пощипать руками.Готовый суп заправить кусочком сливочного масла и рубленой зеленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Как приготовить настоящую рыбацкую уху - 838420153644

Комментарии

Комментариев нет.