ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг баклажанов 1кг помидоров 0,5 кг репчатого лука 300 г белой фасоли 150 г стручковой фасоли 0,5 кг сладкого перца 350 г моркови 1 головка чеснока 150 мл растительного масла 1 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 3 ст. л. уксуса 9% СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на 8-10 часов. После снова промыть и поставить вариться на медленном огне 20-25 минут.Шаг 2 Овощи промыть и очистить. Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, стручковую фасоль разрезать на 3-5 частей.Шаг 3 Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить место крепления цветоножки. Затем помидоры перемолоть в блендере.Шаг 4 Помидорную массу поставить на огонь. Как только пюре закипит, добавить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне 20-25 минут. Во время тушения добавить сахар, соль и растительное масло.Шаг 5 После добавить сваренную белую фасоль, чеснок и тушить еще 10 минут. В конце тушения добавить уксус.Шаг 6 Горячий салат разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать "под шубу" до полного остывания.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Салат из баклажанов и фасоли на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
1кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
300 г белой фасоли
150 г стручковой фасоли
0,5 кг сладкого перца
350 г моркови
1 головка чеснока
150 мл растительного масла
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на 8-10 часов. После снова промыть и поставить вариться на медленном огне 20-25 минут.Шаг 2
Овощи промыть и очистить. Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, стручковую фасоль разрезать на 3-5 частей.Шаг 3
Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить место крепления цветоножки. Затем помидоры перемолоть в блендере.Шаг 4
Помидорную массу поставить на огонь. Как только пюре закипит, добавить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне 20-25 минут. Во время тушения добавить сахар, соль и растительное масло.Шаг 5
После добавить сваренную белую фасоль, чеснок и тушить еще 10 минут. В конце тушения добавить уксус.Шаг 6
Горячий салат разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать "под шубу" до полного остывания.