Салат из баклажанов и фасоли на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
1кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
300 г белой фасоли
150 г стручковой фасоли
0,5 кг сладкого перца
350 г моркови
1 головка чеснока
150 мл растительного масла
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на 8-10 часов. После снова промыть и поставить вариться на медленном огне 20-25 минут.Шаг 2
Овощи промыть и очистить. Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, стручковую фасоль разрезать на 3-5 частей.Шаг 3
Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить место крепления цветоножки. Затем помидоры перемолоть в блендере.Шаг 4
Помидорную массу поставить на огонь. Как только пюре закипит, добавить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне 20-25 минут. Во время тушения добавить сахар, соль и растительное масло.Шаг 5
После добавить сваренную белую фасоль, чеснок и тушить еще 10 минут. В конце тушения добавить уксус.Шаг 6
Горячий салат разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать "под шубу" до полного остывания.

Салат из баклажанов и фасоли на зиму  - 838574989100

Комментарии

Комментариев нет.