Ингредиенты: килограмм картофеля, репчатый лук, свинина, твердый сыр. сметана и соус майонез. ваши любимые специи. Способ приготовления блюда Овощи очистите. Картошку нарубите острым ножом одинаковыми пластинами. Пластины должны быть среднего размера и все одинаковые. Лук нарубите небольшими кольцами. Мясо нарежьте удобным для вас способом, порционными кусочками. Если на мясе присутствуют пленки, зачистите их. Отбейте мясо молоточком, вам необходимо, чтобы мясо было мягким. Замаринуйте мясо в специях и оставьте на 10 минут. Тем временем, подготовьте сковороду, смазав её жиром. Выложите первым слоем картофель, который нужно присыпать специями. Поверх картофеля уложите отбитое мясо. Сверху смажьте его соусом, приготовленным заранее. Для этого смешайте майонез и сметану. Далее уложите слой лука и вновь промажьте соусом. В предварительно разогретый духовой шкаф поставьте форму с содержимым. Выпекайте блюдо в течение получаса. Достаньте сковороду и посыпьте натертым сыром твердых сортов. Запекайте до тех пор, пока на поверхности блюда не появится золотая корочка. Подавайте блюдо прямо на сковороде. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Свинина с картофелем на сковороде
Ингредиенты:
килограмм картофеля,
репчатый лук,
свинина,
твердый сыр.
сметана и соус майонез.
ваши любимые специи.
Способ приготовления блюда
Овощи очистите.
Картошку нарубите острым ножом одинаковыми пластинами.
Пластины должны быть среднего размера и все одинаковые.
Лук нарубите небольшими кольцами.
Мясо нарежьте удобным для вас способом, порционными кусочками. Если на мясе присутствуют пленки, зачистите их.
Отбейте мясо молоточком, вам необходимо, чтобы мясо было мягким. Замаринуйте мясо в специях и оставьте на 10 минут.
Тем временем, подготовьте сковороду, смазав её жиром.
Выложите первым слоем картофель, который нужно присыпать специями.
Поверх картофеля уложите отбитое мясо.
Сверху смажьте его соусом, приготовленным заранее. Для этого смешайте майонез и сметану.
Далее уложите слой лука и вновь промажьте соусом.
В предварительно разогретый духовой шкаф поставьте форму с содержимым.
Выпекайте блюдо в течение получаса.
Достаньте сковороду и посыпьте натертым сыром твердых сортов. Запекайте до тех пор, пока на поверхности блюда не появится золотая корочка. Подавайте блюдо прямо на сковороде.
Приятного аппетита!