Ингредиенты (4 порции): Горох - 4 варочных пакетика Манная крупа - 100 г Мука - 2-3 ст. ложки Лук репчатый - 3 шт Чеснок крупный - 6 зубчика Помидоры - 4 шт Кориандр - 1 ч. ложка Растительное масло - 100 г Кумин - 1 ч. ложка Кунжут или молотые сухари-для панировки Зелень - 30 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 мл горохового отвара и приготовить манную кашу. 2. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу. 3. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью. Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой. 4. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки. 5. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень. 6. Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Рецепт гороховых котлет «по-арабски»
Ингредиенты (4 порции):
Горох - 4 варочных пакетика
Манная крупа - 100 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок крупный - 6 зубчика
Помидоры - 4 шт
Кориандр - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 г
Кумин - 1 ч. ложка
Кунжут или молотые сухари-для панировки
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 мл горохового отвара и приготовить манную кашу.
2. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу.
3. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью. Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой.
4. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
5. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень.
6. Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!