Ингредиенты: — 150 г пшеничной муки,— 150 г ржаной цельнозерновой муки, — 3 яичка, — 250-300 г творога (можно использовать домашний, главное, чтобы он не был сухим), — 80 г растительного масла, — 50 г сахара (тесто) + 75 г в начинку, — 1 чайная ложка разрыхлителя теста с небольшой горкой, — щепотка соли, — 0,5 кг тыквы , — цедра свежего апельсина — 1 чайная ложка корицы, — 0,5 чайной ложки тертого сушеного имбиря, — круглая разъемная форма для выпечки. Приготовление : 1. Треть творога взбиваем блендером с 2 яйцами 2. Теперь вливаем сюда растительное масло, высыпаем сахар, опять вжикаем блендером – пару секунд, чтобы все смешать. 3. Помещаем поверх миски с творогом сито, в него аккуратно пересыпаем обе муки, разрыхлитель и соль. Понемногу просеиваем все это в миску. Не просеивать нельзя, так как цельнозерновая мука всегда требует таких «церемоний». 4. Замешиваем эластичное тесто. 5. Отщипываем кусочек (где-то четверть от общей массы), тонко его раскатываем, вырезаем украшения для нашего будущего пирожка – сегодня это будут сердечки. Раскладываем их на досочке, присыпанной мукой. 6. Оставшееся тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки. Форму, а также вырезанные украшения помещаем в холодильник на полчаса. 7. Теперь начинка! Режем на кубики тыкву, раскладываем ее в сковородке, даем на ней протомиться до мягкости – не более 15 минут. 8. Время включать духовку! Все ингредиенты для начинки, а именно: немного остывшую тыкву, творог, 1 яйцо, 75 г сахара, специи и цедру, взбиваем блендером. 9. Оформляем пирог, вливая в «коробочку» из теста начинку, а сверху украшая все это сердечками. Бортики пирога будет лучше аккуратно загнуть внутрь. 10. Выпекаем наш «сердечный» пирожок в духовке 25-30 минут на среднем огне. Важно: такой творожный пирог не любит спешки! Перед тем, как вынуть его из формы (это будет нетрудно, тесто нелипкое), ему нужно дать хорошо остыть под полотенцем. Тогда начинка «схватится», и пирог будет красиво резаться и не разваливаться. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Открытый творожный пирог с тыквой
Ингредиенты:
— 150 г пшеничной муки,— 150 г ржаной цельнозерновой муки,
— 3 яичка,
— 250-300 г творога (можно использовать домашний, главное, чтобы он не был сухим),
— 80 г растительного масла,
— 50 г сахара (тесто) + 75 г в начинку,
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста с небольшой горкой,
— щепотка соли,
— 0,5 кг тыквы ,
— цедра свежего апельсина
— 1 чайная ложка корицы,
— 0,5 чайной ложки тертого сушеного имбиря,
— круглая разъемная форма для выпечки.
Приготовление :
1. Треть творога взбиваем блендером с 2 яйцами
2. Теперь вливаем сюда растительное масло, высыпаем сахар, опять вжикаем блендером – пару секунд, чтобы все смешать.
3. Помещаем поверх миски с творогом сито, в него аккуратно пересыпаем обе муки, разрыхлитель и соль.
Понемногу просеиваем все это в миску.
Не просеивать нельзя, так как цельнозерновая мука всегда требует таких «церемоний».
4. Замешиваем эластичное тесто.
5. Отщипываем кусочек (где-то четверть от общей массы), тонко его раскатываем, вырезаем украшения для нашего будущего пирожка – сегодня это будут сердечки.
Раскладываем их на досочке, присыпанной мукой.
6. Оставшееся тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки.
Форму, а также вырезанные украшения помещаем в холодильник на полчаса.
7. Теперь начинка!
Режем на кубики тыкву, раскладываем ее в сковородке, даем на ней протомиться до мягкости – не более 15 минут.
8. Время включать духовку!
Все ингредиенты для начинки, а именно: немного остывшую тыкву, творог, 1 яйцо, 75 г сахара, специи и цедру, взбиваем блендером.
9. Оформляем пирог, вливая в «коробочку» из теста начинку, а сверху украшая все это сердечками.
Бортики пирога будет лучше аккуратно загнуть внутрь.
10. Выпекаем наш «сердечный» пирожок в духовке 25-30 минут на среднем огне.
Важно: такой творожный пирог не любит спешки!
Перед тем, как вынуть его из формы (это будет нетрудно, тесто нелипкое), ему нужно дать хорошо остыть под полотенцем.
Тогда начинка «схватится», и пирог будет красиво резаться и не разваливаться.
Приятного аппетита!