Как правильно сделать хреновину на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг помидор.
250 г чеснока.
250 г острого перца.
250 г хрена.
Стакан уксуса.
Полстакана сахара.
2 столовые ложки (без горки) соли.
Приготовление:
Почистите чеснок, хрен и перец.
Рекомендованный объем этих продуктов должен рассчитываться в уже почищенном виде.
Однако вы можете варьировать их количество на свой вкус.
Если хотите сделать блюдо менее острым, положите всего поменьше или просто увеличьте количество помидоров (едим и худеем инфо). Однако не переусердствуйте, иначе соус не сохранится до зимы, а испортится гораздо раньше.
Ведь перец, хрен и чеснок выступают в блюде также и в качестве консервантов.
Приготовление строго по рецепту гарантирует, что блюдо не испортится раньше срока.
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
Вы можете использовать любой сорт помидоров, подойдут даже сливки, которые обычно поспевают к концу лета.
Помидоры перекрутите на мясорубке.
Если вы используете сорт «Сливка», то томатное пюре у вас получится гуще, чем из других сортов помидоров.
В этом рецепте это даже лучше. Очень часто хозяйки задаются вопросом, почему хреновина получается жидкая.
Скорее всего, в этом случае используются сорта помидор, которые дают много сока.
Лучше использовать более «мясистые» сорта, чтобы пюре из них получилось более густым.
Перекрутите также перец, хрен и чеснок. Все смешайте, добавьте соль, сахар и уксус.
Все. Острая хреновина на зиму готова.
Вам осталось лишь попробовать на вкус и отрегулировать количество сахара и соли.
Если же вас все устраивает, то можете раскладывать соус по банкам, накрывать капроновыми крышками и прятать в холодильник.
Кушать соус можно сразу, однако если вы подождете 1-2 дня, то он станет гораздо вкуснее.

Как правильно сделать хреновину на зиму - 838795509292

Комментарии

Комментариев нет.