Ингредиенты: 2,5 кг помидор. 250 г чеснока. 250 г острого перца. 250 г хрена. Стакан уксуса. Полстакана сахара. 2 столовые ложки (без горки) соли. Приготовление: Почистите чеснок, хрен и перец. Рекомендованный объем этих продуктов должен рассчитываться в уже почищенном виде. Однако вы можете варьировать их количество на свой вкус. Если хотите сделать блюдо менее острым, положите всего поменьше или просто увеличьте количество помидоров (едим и худеем инфо). Однако не переусердствуйте, иначе соус не сохранится до зимы, а испортится гораздо раньше. Ведь перец, хрен и чеснок выступают в блюде также и в качестве консервантов. Приготовление строго по рецепту гарантирует, что блюдо не испортится раньше срока. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Вы можете использовать любой сорт помидоров, подойдут даже сливки, которые обычно поспевают к концу лета. Помидоры перекрутите на мясорубке. Если вы используете сорт «Сливка», то томатное пюре у вас получится гуще, чем из других сортов помидоров. В этом рецепте это даже лучше. Очень часто хозяйки задаются вопросом, почему хреновина получается жидкая. Скорее всего, в этом случае используются сорта помидор, которые дают много сока. Лучше использовать более «мясистые» сорта, чтобы пюре из них получилось более густым. Перекрутите также перец, хрен и чеснок. Все смешайте, добавьте соль, сахар и уксус. Все. Острая хреновина на зиму готова. Вам осталось лишь попробовать на вкус и отрегулировать количество сахара и соли. Если же вас все устраивает, то можете раскладывать соус по банкам, накрывать капроновыми крышками и прятать в холодильник. Кушать соус можно сразу, однако если вы подождете 1-2 дня, то он станет гораздо вкуснее.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Как правильно сделать хреновину на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг помидор.
250 г чеснока.
250 г острого перца.
250 г хрена.
Стакан уксуса.
Полстакана сахара.
2 столовые ложки (без горки) соли.
Приготовление:
Почистите чеснок, хрен и перец.
Рекомендованный объем этих продуктов должен рассчитываться в уже почищенном виде.
Однако вы можете варьировать их количество на свой вкус.
Если хотите сделать блюдо менее острым, положите всего поменьше или просто увеличьте количество помидоров (едим и худеем инфо). Однако не переусердствуйте, иначе соус не сохранится до зимы, а испортится гораздо раньше.
Ведь перец, хрен и чеснок выступают в блюде также и в качестве консервантов.
Приготовление строго по рецепту гарантирует, что блюдо не испортится раньше срока.
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
Вы можете использовать любой сорт помидоров, подойдут даже сливки, которые обычно поспевают к концу лета.
Помидоры перекрутите на мясорубке.
Если вы используете сорт «Сливка», то томатное пюре у вас получится гуще, чем из других сортов помидоров.
В этом рецепте это даже лучше. Очень часто хозяйки задаются вопросом, почему хреновина получается жидкая.
Скорее всего, в этом случае используются сорта помидор, которые дают много сока.
Лучше использовать более «мясистые» сорта, чтобы пюре из них получилось более густым.
Перекрутите также перец, хрен и чеснок. Все смешайте, добавьте соль, сахар и уксус.
Все. Острая хреновина на зиму готова.
Вам осталось лишь попробовать на вкус и отрегулировать количество сахара и соли.
Если же вас все устраивает, то можете раскладывать соус по банкам, накрывать капроновыми крышками и прятать в холодильник.
Кушать соус можно сразу, однако если вы подождете 1-2 дня, то он станет гораздо вкуснее.