Рагу из капусты, кабачков и картофеля

Ингредиенты:
500-600 г белокочанной капусты (половину небольшого кочана).
2 небольших кабачка.
1 головку лука.
2 болгарских перца.
1 большую морковину.
5-6 картофелин.
Соль.
Растительное масло.
Зелень (укроп, петрушка)
1 ст. л. томатной пасты
Перец горошком.
Лавровый лист.
Приготовление:
Капусту посеките.
Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте капусту до готовности.
Можно ее потушить и вместе со всеми овощами.
Но отдельно это делать просто удобнее, если вы готовите рагу в большом количестве.
Капуста имеет свойство сильно уменьшаться после приготовления и иногда проще приготовить ее отдельно, а добавить в рагу потом.
Порежьте брусочками морковку, перец и кабачки. Лук измельчите кубиками.
В глубокой сковороде с маслом обжарьте лук, добавьте к нему морковь.
Следом высыпьте кабачки и перец.
Тушите до готовности.
Если масла мало, можно во время тушения подлить чуть-чуть кипяченой воды на дно сотейника.
Одновременно почистите картофель.
Порежьте его кубиками, вскипятите воду в кастрюле и поставьте его вариться.
Через 5-10 минут посолите бульон по вкусу.
В принципе, картофель также можно протушить в масле вместе со всеми овощами.
Но полезнее все-таки будет отдельно его отварить. Жареный картофель, пропитанный маслом – не слишком диетическое блюдо, да и во многих диетах, он просто запрещен
Когда картофель сварится, просто слейте воду и высыпьте его к остальным овощам.
Добавьте также капусту и томатную пасту.
Все посолите по вкусу.
Добавьте зелень и специи: лавровый лист и перец горошком.
Накройте крышкой и протушите все вместе еще 3-4 минуты.
Затем снимайте с огня и можно насыпать в тарелки.
Приятного аппетита!

Рагу из капусты, кабачков и картофеля - 838821546284

Комментарии

Комментариев нет.