Состав: грибы (уже отваренные в соленой воде) – 1,5 кг; болгарский перец – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; репчатый лук – 0,5 кг; помидоры – 0,5 кг; растительное масло – 0,2 л; соль – 20 г; черный молотый перец – 5 г. Способ приготовления: Морковь очистите, помойте, нарежьте небольшими кусками любой формы. Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена. Разрежьте вдоль на 6–8 частей каждый перец .Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую на 4–8 частей. Помидоры помойте, сделайте на них крест-накрест разрезы, опустите в кипящую воду на 5 минут, выньте, остудите, очистите, нарежьте, как вам удобно. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Таким же способом измельчите заранее приготовленные грибы. Смешайте грибы с овощами, подсолите, поперчите, залейте маслом. Тушите на слабом огне в течение часа. Все это время следите, чтобы овощи не пригорели, по мере необходимости все перемешивайте. Разложите по подготовленным банкам, укупорьте их и укутайте, перевернув вверх доньями. После остывания переверните крышкам вверх и уберите на зиму Грибная икра с овощами имеет необычный, но очень соблазнительный вкус. Ее стоит попробовать хоть однажды.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Грибная икра с овощами
Состав:
грибы (уже отваренные в соленой воде) – 1,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
помидоры – 0,5 кг;
растительное масло – 0,2 л;
соль – 20 г;
черный молотый перец – 5 г.
Способ приготовления:
Морковь очистите, помойте, нарежьте небольшими кусками любой формы.
Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена.
Разрежьте вдоль на 6–8 частей каждый перец
.Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую на 4–8 частей.
Помидоры помойте, сделайте на них крест-накрест разрезы, опустите в кипящую воду на 5 минут, выньте, остудите, очистите, нарежьте, как вам удобно.
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Таким же способом измельчите заранее приготовленные грибы.
Смешайте грибы с овощами, подсолите, поперчите, залейте маслом.
Тушите на слабом огне в течение часа.
Все это время следите, чтобы овощи не пригорели, по мере необходимости все перемешивайте.
Разложите по подготовленным банкам, укупорьте их и укутайте, перевернув вверх доньями.
После остывания переверните крышкам вверх и уберите на зиму
Грибная икра с овощами имеет необычный, но очень соблазнительный вкус.
Ее стоит попробовать хоть однажды.